Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Мастер-банк готов судиться с силовиками RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Мастер-банк готов судиться с силовиками


Информация, которую распространяет через свой сайт Департамент по борьбе с экономическими преступлениями (ДЭБ) МВД России, о том, что сотрудница “Мастер-Банка” совершила преступление, противоречит презумции невиновности. Так считает источник в “Мастер-Банке”.



Напомним, 14 марта ДЭБ разместил заявление о том, что задержанная сотрудница банка (цитируем) “входила в состав организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и легализацией (отмыванием) денежных средств, полученных преступным путем”. По мнению сотрудников ДЭБ, эта группа “отмывала” по 500 миллионов рублей ежедневно. Более того - задержанный специалист банка умудрялась каким-то образом получать информацию из так называемой финансовой разведки (Росфинмониторинг) и передовать ее другим участникам “преступной группы”. Сотрудники ДЭП утверждают, что так “преступники” узнавали о планах финразведки “блокировать операции по подставным расчетным счетам”.



Как считает помощник президента “Мастер-Банка” Арсений Ковалев,  все подобные обвинения напрямую нарушают Конституцию Российской Федерации. В статье 49-й говорится, что “обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана… и установлена вступившим в законную силу приговором суда”. То есть у милиционеров вообще нет никаких законных полномочий утверждать, что человек совершил преступление. Это находится только в компетенции суда. Напомним - задача милиции (а теперь уже и полиции) - провести расследование и все свои подозрения передать в суд. И только там может решиться, виновен человек или нет. В противном случае подобные действия сотрудников ДЭП МВД РФ больше похожи на исполнение чьего-то “заказа”, нежели на профессиональную работу следственных органов.



Руководство “Мастер-Банк” уже обратилось к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с жалобой на сотрудников ДЭБ и требованием опровержения ложных сведений. В дальнейшем все это станет поводом для обращения в суд с иском о защите деловой репутации банка.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит