Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Информация о вспышке туберкулеза в гимназии №2 оказалась «уткой»? RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Информация о вспышке туберкулеза в гимназии №2 оказалась «уткой»? - Нижний Новгород


На одном из  крупных российских  информационных сайтов сегодня появилась информация о том, что в гимназии №2 Нижнего Новгорода произошла вспышка туберкулеза. Как сообщал журналист, учительница на протяжении длительного времени, страдая от страшной болезни, превозмогая ее, самоотверженно вела уроки. И тем самым ставила под угрозу здоровье тысяч школьников.



В статье цитировалась прямая речь директора школы, которая рассказывала о том, как учительниц стойко переносила свою болезнь, но перед самыми весенними каникулами все же вынуждена была уйти с работы.



Однако все оказалось не совсем так.

- Я никому ничего подобного не рассказывала, - поделилась с «КП»-НН директор гимназии №2 Татьяна Калинина. – Интервью не давала. Для нашей школы это полная неожиданность. Целый день  нам звонят журналисты, пытаются узнать то, чего не было.



Не меньше удивлены, возникшему ажиотажу и чиновники из районной администрации.

- Вы наверное, знаете, что все учителя проходят ежегодную диспансеризацию, - рассказал начальник управления образования администрации Канавинского района Александр Малкин. – И как только в ноябре 2010 года мы получили информацию, о том, что у учителя подозрение на пневмонию, он сразу был отстранен от работы. Позже женщине все же был поставлен туберкулез. Но случаев заболевания среди учащихся и педагогов не выявлено. Если у родителей есть какие-то вопросы, мы готовы на них ответить. 

Похожие новости
Комментарии