Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Владимир Путин: «Нельзя перекладывать нагрузку с бизнеса на граждан» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Владимир Путин: «Нельзя перекладывать нагрузку с бизнеса на граждан»


В четверг, 31 марта, на заседании президиума правительства члены Кабинета обсуждали, как и за счет чего можно снизить страховые взносы, которые платит бизнес за своих работников. Накануне такое поручение дал президент Дмитрий Медведев: до июня подготовить предложения о снижении страховых взносов с 2012 года.



- Социальные выплаты были повышены в связи с необходимостью финансирования пенсионной системы при резком повышении пенсий в прошлом году, напомнил Владимир Путин. - Они были повышены для того, чтобы решить задачу, связанную с модернизацией здравоохранения, которую мы начинаем в этом году, а там и закупки оборудования, и капитальный ремонт, и повышение заработных плат врачам.



Кроме того, Путин напомнил о предстоящем повышении довольствия военнослужащих и МВД, а также новом гособоронзаказе.



По словам премьер-министра, в зависимости от тех решений, которые в конечном итоге будут приняты, из-за снижения страховых взносов казна может не досчитаться от 400 до 800 млрд. рублей. И, конечно же, эти средства помогли бы сбалансировать бюджет. Но в то же время и бизнес переживает значительные трудности из-за повышения социальных выплат. Так что задача перед правительством стоит совсем непростая.



Премьер раскритиковал предложение Минфина - резко повысить акцизы на алкоголь и табак. О такой инициативе буквально на днях говорили и министр финансов Алексей Кудрин, и его зам Сергей Шаталов. Эксперты тут же подсчитали, что самая дешевая поллитровка водки может подорожать до 400 рублей, а сигареты - в среднем до 200 рублей за пачку.

Вчера Путин напомнил, что он большой противник алкоголизации населения, с этим нужно бороться, но одним повышением налогов на алкоголь и табак проблемы не решить. Тут нужна и пропаганда здорового образа жизни, и развитие физкультуры и спорта, а все это тоже требует немалых вложений.



- Здесь прямых, прямолинейных решений нет. Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить её на плечи рядового гражданина, - подчеркнул Владимир Путин.

Вообще, по мнению премьера, резкое повышение акцизов на алкоголь приведет только к употреблению суррогатов и росту самогоноварения.



Путин попросил чиновников из Минфина и Минэкономрпазвития иметь ввиду, что компенсировать выпадающие доходы только за счет торговли нефтью и газом тоже нельзя.

- Сегодня они у нас есть, завтра конъюнктура внешнего рынка может измениться, а нам нужны постоянные источники. Мы понимаем с вами, что расходы-то будут постоянными и, более того, будут увеличиваться год от года.



После премьер попросил министра трансопрта Игоря Левитина рассказать, как обстоят дела с субсидированием перелетов для жителей Дальнего Востока в Центральную часть России и на Черноморские курорты.



По словам Левитина, программа возобновляется с 1 апреля, всего в ней будут участвовать 12 авиакомпаний, а перевезти по льготным ценам планируют 360 тысяч пассажиров. Причем, около 50 тысяч билетов уже раскуплено.



- Если в первый год было только 18 маршрутов, в прошлом - 26, в этом году - уже 30 маршрутов, - рассказал Игорь Левитин.



В геграфию льготных полетов теперь добавятся Улан-Удэ, Чита, Норильск, а также самый западный регион - Калининградская область.



Путин также поинтересовался, как обстоят дела с ценами на ГСМ. И, как заверил руководитель Федеральной антимонопольной службы, ситуация на рынке топлива сейчас стабильная.



А глава Минрегионразвития Виктор Басаргин рассказал о программе ремонта городских дворов, придомовых территорий и внутриквартальных дорог, которая будет вестись за счет федерального и региональных бюджетов. Всего на нее будет выделено более 27 млрд. рублей, а отремонтированооколо 19,5 тыс. дворовых территорий.



- Наша цель - не деньги перечислить в регионы, а добиться улучшения среды проживания наших граждан, поэтому контроль должен быть налажен систематический, - напомнил премьер.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит