Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Обама отдал тайный приказ устранить Каддафи RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Обама отдал тайный приказ устранить Каддафи


Очередное свидетельство двуликости американской политики обнародовали вчера западные СМИ. Оказывается Барак Обама уже более двух недель назад санкционировал проведение тайных операций на территории Ливии и даже подписал по этому поводу секретный указ. То есть - еще до принятия резолюции ООН и начала бомбардировок, у них на руках был план по свержению режима Каддафи. Также в этом документе была прописана и возможность оказания повстанцам всевозможной помощи, вплоть до налаживания контактов с руководством повстанцев и поставок им различных видов вооружений. При этом слухи о том, что американцы не чисты на руку появились давно. Периодически из зоны боев приходили сообщения, что в стране замечены американские коммандос и агенты МИ-6. Они не только проводили тренировки мятежников, но и наводили авиацию стран коалиции на различные военные объекты и боевую технику правительственных сил, верных Каддафи. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни как-то проговорился, что "решение о снабжении повстанцев оружием не принято, но США не исключают этой возможности». Белый дом и руководство ЦРУ поспешили опровергнуть появившуюся информацию, но почему взяли тайм-аут на любые контакты с прессой.





















Так сейчас выглядит практически вся Ливия.

Фото: РЕЙТЕР.













Тем временем, на фоне успешного контрнаступления на позиции повстанцев, которые уже оттеснили мятежников к городу Бенгази, Муаммар Каддафи лишился одного из своих ближайших соратников. В поисках лучшей жизни, а точнее политического убежища от него в Лондон сбежал министр иностранных дел Муса Куса. Конечно же британские власти приняли его с распростертыми руками и призвали окружение Каддафи последовать примеру перебежчика. Только вот как он покинул страну не уточняется. Полеты то запрещены.



Вчера же утром в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами и иностранцами. В общей сложности Ил-62 доставил в столицу 110 пассажиров.

Похожие новости
Комментарии