Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Такому состоянию позавидовала бы сама Клеопатра RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Такому состоянию позавидовала бы сама Клеопатра


Элизабет Тейлор всегда будет ассоциироваться с египетской царицей Клеопатрой, которая согласно легендам была настолько богатой, что могла позволить себе принимать ванны из молока ослиц. Сейчас, через считанные дни после похорон несравненной Лиз, появились слухи, что ее личное состояние вполне могло бы поспорить с богатствами Клеопатры.



Говорят, что к концу жизни состояние Элизабет Тейлор перевалило за 1 миллиард долларов и что она была одной из 14 женщин планеты, которые собственным трудом и талантами стали миллиардерами.



Тейлор славилась любовью к драгоценностям. В 2002 году ее коллекция оценивались в 150 миллионов долларов! Сейчас, наверняка, значительно больше. И хотя большая часть их была подарками ее многочисленных мужей, она нередко и сама баловала себя приглянувшимися кольцами, ожерельями, серьгами.



Впечатляющая коллекция драгоценностей состоит из ожерелья Картье из рубинов и алмазов, которое ей подарил один из мужей – Майк Тодд. Другой супруг – Ричард Бартон подарил ей алмаз Крупп весом в 33,19 карат, а также знаменитый алмаз Бартон-Тейлор в форме груши весом 69,42 карат, который в 1969 году стоил больше 1 миллиона и который сейчас стоит на один, а то и два порядка дороже.



Тейлор стала первой актрисой, гонорар которой превысил 1 миллион долларов. За «Клеопатру» она получила 4 миллиона долларов, что в сегодняшних ценах составило бы 47 миллионов долларов!



Ближе к закату Тейлор прославилась и своими духами. Считается, что именно ее сотрудничество с косметической компанией Elizabeth Arden, начавшееся в 1991 году, одним из плодов которого стали знаменитые духи «Белые алмазы», и позволило ей стать миллиардершей.



Газета Independent подсчитала, что одной недвижимости у Элизабет Тейлор было не меньше чем на 150 миллионов долларов. Жемчужиной ее империи недвижимости был лос-анджелесский особняк, сделанный в стиле ранчо.



Конечно, Тейлор не только зарабатывала много денег, но и тратила их. Причем, не только на себя любимую, но и на помощь другим. Она собрала для своего благотворительного фонда борьбы со СПИДом 270 миллионов долларов.



Какое завещание оставила Элизабет Тейлор, никто сейчас не знает. Как сообщает журнал People, лондонский аукционный дом Кристс скоро выставит на продажу ее драгоценности, выручка от которых пойдет в благотворительный фонд. Остальное имущество, скорее всего, будет разделено между ее четырьмя детьми.



«Она не могла понять одного,- сказал о Тейлор один мудрый человек, - что так же, как Элвис и Майкл Джексон, после смерти она может стоить дороже, чем при жизни».

Кому достанутся ее будущие заработки, а это миллионы, пока остается загадкой.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит