Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Квартет И» погулял на широкую ногу RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Квартет И» погулял на широкую ногу


 «Квартету И» за эти 10 лет стыдно быть не должно - на их совести несколько сверхуспешных спектаклей, участие в телепрограммах на главных каналах, фильмы «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины», собравшие хорошую кассу. А также популярность у самой разношерстной публики.



Праздновали юбилей в Театре эстрады. За кулисами в глазах рябило от звездных друзей и сочувствующих. В кургузой лыжной шапочке невозмутимо прохаживался Макаревич, наигрывая что-то на гитаре, - готовился спеть про «снежинку, как огромный седой вертолет».



Алексей Кортнев в садо-мазо-костюме (латексные шорты и хлыстик) рассказывал Михаилу Козыреву, пришедшему несмотря на перелом ноги, о своих детских травмах: - В 6-м классе я полгода ходил в гипсе, левая нога от ступни до бедра была зацементирована! Когда его сняли, я испугался своей ноги. Владимир Бегунов из «ЧайФа», послушав их, не удержался от «мужской» шутки: - А самая смешная болезнь, детская, - это свинка! Пойдешь в туалет, глянешь в зеркало, и ржешь, не можешь остановиться! Стоявшие вокруг мужчины поежились и, кажется, сплюнули трижды через левое плечо.Но незаметно.



 





















Камиль Ларин, Нонна Гришаева и Дмитрий Марьянов (слева направо) в юбилейном спектакле «День радио».

Фото: Томас БОДУЭН













На сцене тоже не скучали - там шел «День радио» с лирическими отступлениями. Сначала волчком закружился на сцене специальный гость - Николай Цискаридзе. Отсутствие привычного трико не помешало солисту Большого театра. Кружился прямо в джинсах. И девушки осыпали его цветами.



Потом Диана Арбенина завела «квартетовца» Максима Виторгана, заставив истошно орать и плясать рок-н-ролл. Виторган, заменивший в спектакле Александра Демидова, времени зря не терял: выставил зрителям на аукцион рукопись своей первой роли в этом спектакле. И ведь купили - аж за 16 500 р.! Все ждали, что разорится его отец, народный артист Эммануил Виторган (он тоже был тут, на спектакле). Но... его опередила Нонна Гришаева, пришедшая со своими двумя детишками. Зато актриса еще и спела песню про «плохого Гитлера» - «Подвиг Евы Браун».



После спектакля гулянка перекочевала на пришвартованный рядом теплоходик. Барац, Хаит, Виторганы и другие веселились до 4 утра.



Макаревич и «ЧайФы» отчалили раньше, через часок после «отплытия». Может, им не подарили «8 томов Тургенева», как поет Кортнев в одном из спектаклей «Квартета И»?



Трудно сказать: дальнейшие подробности были проданы некоему глянцевому журналу. А что толку гулять просто так? Юбилеи дело такое, доходное.



 





















Кортнев с Макаревичем в образах своих лирических героев.

Фото: Томас БОДУЭН










Похожие новости
Комментарии