Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Курица-гриль может довести до рака? RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Курица-гриль может довести до рака?   Отварное мясо или приготовленное способом холодного копчения имеет невысокий процент канцерогенных соединений. Чего, как выяснилось, нельзя сказать о всеми любимой курочке-гриль или свежеподжаренных ломтиках бекона с кожицей. Исследователи из Университета штата Канзас доказали, что именно в куриной коже свиной шкурке содержится самый высокий уровень вредных веществ. А при быстром нагревании - на гриле или при жарке на сковородке канцерогенность этих продуктов усиливается в несколько раз. Такой вывод сделал профессор Скотт Смит, который проверял степень вреда готовых к употреблению мясных продуктов по уровню содержания в них гетероциклических аминов. Эти белки являются потенциально канцерогенными веществами, которые обычно присутствуют в мясе. А те, люди, которые употребляют «аминные» продукты часто и помногу, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди. Причем мясные продукты, приготовленные при низких температурах, например, колбаса типа пепперони, вяленое мясо или вяленые колбасы в смысле воздействия на организм канцерогенов более безопасны (если, конечно, производители не снабжают их щедрыми порциями консервантов и усилителей вкуса). Например, в пепперони показатель содержания гетероциклических аминов составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют натуральные сосиски с показателем в 0,5 нг/г. А вот в курице-гриль уровень канцерогенных белков аж 1,9 нг/г, сообщает Eurolab. Так что ели не можете удержаться от аппетитной курочки-гриль, то хотя бы снимайте с нее кожицу (хотя это, ох, и есть самое вкусное...). Также старайтесь съедать птичку в день покупки и не разогревать повторно (последующие воздействия высоких температур увеличивают концентрацию гетероциклических аминов в мясе). И еще совет от диетолога-гастроэнтеролога Светланы Бережной: заедайте мясо-гриль помидорами, брокколи или зеленой фасолью, можно с чесночком - все эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма. А вот картофель, напротив, утяжеляет пищеварение и замедляет вывод токсинов.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит