Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Более пяти тысяч нижегородцев наденут форму от Юдашкина RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Более пяти тысяч нижегородцев наденут форму от Юдашкина - Нижний Новгород


Сегодня в Нижегородской области стартовала призывная компания. И уже  утром  в нашу редакцию позвонил начальник отдела призыва Сормовского и Московского райвоенкоматов Нижнего Новгорода Владислав Доброхлеб.

- Срочно приезжайте! Я поймал хулигана, который расклеивал листовки с призывами: «Нет – казарме!» Его сообщник сумел убежать, а этого я сдал в полицию, на него составили протокол.



Об этой ситуации мы рассказали на пресс-конференции , посвященной начинающемуся призыву и проходившей в пресс-центре «КП».

- Я думаю, что молодые люди преследуют коммерческие цели, занимаясь пиаром различных юридических компаний, которые за большие деньги «откашивают» от армии призывников, -  ответил Владислав Параничев, замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Нижегородской области. – А наши призывники настроены в основном патриотически. Некоторые из них по окончанию вузов сами просятся в воздушно-десантные войска, хотя могли бы занять вакантные «блатные» должности в частях по своим вузовским специальностям.



Всего же этой весной форму от Юдашкина наденут свыше пяти тысяч нижегородцев. Более двадцати из них попадут в подразделение №1 - президентский полк. Еще около пятидесяти – в Черноморский флот. Порядка 20 жителей Нижегородского района пополнят подшефную райадминистрации воинскую часть в Муроме.



По словам Владислава Параничева, почти половина призывников теперь остается служить у себя в регионе. Раньше такая практика была запрещена. А сегодня это и дополнительная экономия денег на перевозку солдат, и реальная возможность для родителей периодически общаться с отцами-командирами своих сыновей.



Альтернативную гражданскую службу этой весной пожелали пройти четверо нижегородцев, а год назад таких заявлений было подано 10.

Из болезней, которые военные медики в прошлом году выявляли у призывников, лидируют:

- заболевания костно-мышечной системы (сколиозы и плоскостопия)   

-  заболевания системы кровообращения (гипертония, заболевания сердца)

- психические заболевания (умственная отсталость и психопатия)

-  эндокринные (из-за недостатка питания).



Пятерых нижегородцев врачам пришлось комиссовать уже из частей. Все с тяжелыми заболеваниями. Один даже с хроническим алкоголизмом.

По  мнению Владислава Параничева, такие призывники специально помалкивают о своих болезнях, чтобы после демобилизации иметь преимущества при устройстве на работу в органы внутренних дел. Ничего себе, хороший бы полицейский получился из комиссованного хронического алкоголика.



ДРУГОЕ МНЕНИЕ

План по призыву выполняли за счет больных парней




- Призывная кампания только началась, однако нарушения фиксируются уже сейчас, -  говорит Ольга Коваленко, член координационного совета Нижегородского областного комитета солдатских матерей. – Например,  сотрудники Автозаводского райвоенкомата еще в январе обманным путем вызывали ребят (в том числе по телефону) якобы для уточнения данных воинского учета. А сами проводили медицинское освидетельствование, определяли категории годности будущих солдат без учета имеющихся у них заболеваний.



А итоги призывной кампании прошлого года мы расхлебываем до сих пор. К нам постоянно обращаются родители, сыновья которых были призваны с различными заболеваниями. Это не только язвы желудка, и гипертонии, но и психические заболевания. Один парень с диагнозом «умственная отсталость» был призван из поселка Зеленый город Нижегородского района, другой – из Кстовского. Третьего призывника – круглого сироту с олигофренией в стадии дебильности нам удалось вытащить с областного призывного пункта в Дзержинске с помощью сотрудников военной прокуратуры прямо накануне отправки в войска..

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит