Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Каддафи отказался мириться с повстанцами RU-NEWSS

Каддафи отказался мириться с повстанцами


Интересное предложение сделал Национальный переходный совет Ливии лидеру народной Джамахирии Мамару Каддафи. В частности мятежники предложили прекратить огонь, вывести правительственные войска, из занятых ими в настоящее время населенных пунктов и приступить к мирным переговорам. Об этом репортерам заявил Муса Ибрагим, официальный представитель Каддафи. И это не смотря на то, что положение повстанцев совсем не завидное. В последнее время правительственные войска ведут успешное контрнаступление, оттесняя оппозиционеров все дальше на восток страны к году Бенгази.



В ответ на предложение Мусса Ибрагима заявил, что «правительственные войска не собираются выходить из населенных пунктов, которые находятся под их контролем». Но подчеркнул, что официальное правительство всегда готово к переговорам.

Ранее Триполи уже неоднократно объявлял об одностороннем перемирии, однако всякий раз боевые действия возобновлялись. Причиной тому становились провокационные действия повстанцев.



Тем временем авиация сил международной коалиции нанесла вечером в пятницу серию новых ударов по гражданским и военным объектам в городах Хомс и Арруджбан. Город Хомс расположен примерно в 100 км к востоку от Триполи, а Арруджбан - в 190 км к юго-западу от столицы. В целом же интенсивность бомбардировок сил после перехода командования военной операцией в Ливии к НАТО, резко сократилась. Так, за это время, самолеты альянса совершили всего 178 вылетов, из них только 74 боевых.

Между тем, с 3 апреля США прекращают нанесение ударов по целям в Ливии с помощью крылатых ракет морского базирования "Томагавк".



Также будут прекращены налеты американских боевых самолетов на ливийские объекты. Такое решение принято в рамках снижения участия американских ВВС и ВМС в операции "Одиссея. Рассвет". При этом число американских кораблей у побережья Ливии немного сократилось. В начале операции их было 11, теперь – 9. Всего по целям в Ливии с кораблей США была выпущена 221 ракета "Томагавк". Примерная стоимость каждой ракеты составляет около 1,5 миллиона долларов. А вот британцы менее расточительны и запустили всего лишь 7 "Томагавков».

Похожие новости
Бывший министр энергетики Ливии: «Россия потеряла ливийский рынок нефти» RU-NEWSS
Африканские миротворцы отправляются под бомбежки в Триполи RU-NEWSS
Родина Каддафи в опасности RU-NEWSS
Американцы уже находятся в Ливии RU-NEWSS
Каддафи подбирается к Бенгази RU-NEWSS
Комментарии