Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Что же такое пионерский лагерь далеких семидесятых? RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Что же такое пионерский лагерь далеких семидесятых?


Что же такое пионерский лагерь далеких семидесятых? Конечно, это, прежде всего беззаботная жизнь юных ленинцев. Но это еще и насыщенная ежедневными заботами и проблемами, радостями и печалями, ночными свиданиями и дневными склоками, звонками из райкома и докладными в районо – взрослая жизнь лагеря.



Каждое лето в пионерском лагере встречались мужчины и женщины, знакомились, работали, не сходились характерами, влюблялись, изменяли, выслуживались, выручали друг друга, но нередко и предавали… Как и дети, взрослые тоже пели, сидя у костра – «взвейтесь кострами… синие ночи…».



- Фильм «Синие ночи» -  о любви, о взаимоотношениях людей: детей и взрослых, - рассказывает режиссер Давид Ткебучава, - лирический фильм для всех возрастов, который обязательно запомнится зрителям». Впрочем, картина «Синие ночи» - не только о беззаботном отдыхе юных пионеров. Есть еще и взрослая жизнь лагеря - тайные ночные свидания вожатых, районные проверки, ссоры, заговоры, борьба за «место под солнцем» и докладные в высшие инстанции.



По словам режиссера фильма Давида Ткебучавы, именно на взрослых отношениях будет сделан акцент в ленте «Синие ночи». В пионерских лагерях в СССР дети учились быть взрослыми - именно там большинство из них впервые влюблялись, целовались, постигали горечь расставания и находили настоящих друзей.



- Помните старую пионерскую песню «Взвейтесь кострами, синие ночи»? В этом фильме как раз воссоздана жизнь и атмосфера пионерского лагеря конца семидесятых, - говорит актер Лев Дуров, который исполняет в фильме роль директора пионерлагеря. - В фильме «Синие ночи» воссоздана атмосфера того времени. На мой взгляд, такие вот лагеря - возможно, единственная заслуга советской власти. Там были настоящая дружба, солидарность и полноценный отдых для детей.



- В каждом времени есть что-то хорошее, и я считаю, что пионерские лагеря - это лучшее, что было в советские годы», - говорит режиссер фильма Давид Ткебучава.



Сам режиссер Давид Ткебучава родился в 1979 году,  как раз когда и  происходит действие фильма.- Мне очень близка история и музыка 70-х годов - своей добротой, мелодичностью и девственностью того времени. В работе над фильмом мне очень помогали воспоминания, рассказы и переживания моих знакомых. В это время было много всего разного, но о своих пионерских лагерях люди вспоминают только хорошее.



Съемочная группа фильма жила в пионерском лагере под Клином и за время съемок прониклась атмосферой пионерской жизни. Взрослые актеры Игорь Бочкин, Анна Легчилова, Лев Дуров и  Андрей Самойленко вечерами пели песни у костра. Маленьким же актерам Алине Булынко («И все-таки я люблю»), Кириллу Продолятченко и Паше Лысенку многое приходилось объяснять и рассказывать, зачем им нужно каждое утро выходить на линейку и петь песню «И Ленин такой молодой», но дети замечательно справились со своими ролями.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ



- Актер Игорь Бочкин и его жена Анна Легчилова в картине «Синие ночи» играют супружескую пару;



- Актеру Андрею Самойленко пришлось научиться играть на аккордеоне, а Никита Зверев  встал на ролики;



- В фильме звучит более 15 песен того времени, начиная от «Машины времени» и заканчивая гимном «Советского союза»;



- Более 250 пионерских галстуков, значков и пилоток было изготовлено специально для фильма.



«Синие ночи», 9 апреля, 13.40, Первый.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит