Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Красиво, дорого, богато: башня из профитролей RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Красиво, дорого, богато: башня из профитролей Глядя на это эффектное сооружение, кажется, что оно под силу только профессиональным кондитерам. Наш консультант – Александр Селезнев, считает, что сложить башню из профитролей может любой человек, которому нелениво провести какое-то время на кухне. Главное – это немного терпения, хорошее настроение и убежденность, что «не боги горшки обжигают». Рецепт БАШНЯ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ НАДО: 100 мл молока 100 г воды 90 г сливочного масла 120 г муки 3 яйца 1 белок ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г заварного крема 200 г сливочного масла 180 г сгущенного молока 1 ч. ложка ванильного сахара ДЛЯ САХАРНОЙ ПОМАДЫ: 100 г сахара 35 мл воды Пищевой краситель ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 100 г белого шоколада Кондитерские украшения ГОТОВИМ: 1. Молоко, воду и сливочное масло довести до кипения. Засыпать муку, перемешивая, заварить тесто. Снять с огня. 2. Горячее заварное тесто переложить в чашу для миксера и взбивать до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. 3. После того, как тесто стынет, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и белок. Продолжать взбивание до эластичности и однородности теста. 4. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить из него на силиконовый коврик шарики. 5. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 20-30 минут. Готовые профитроли чуть остудить. 6. Готовим начинку: сливочное масло взбить со сгущенным молоком добела. Добавить готовый заварной крем и ванильный сахар. 7. Готовую начинку переложить в кондитерский мешок и через основание профитролей наполнить их кремом. 8. Готовим сахарную помаду: в горячую воду засыпать сахар и перемешать до полного растворения кристаллов. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и уварить сироп до 114 С «на тонкую нить» (как проверить: чайной ложкой достать капельку сиропа. Осторожно нанести ее на палец и опустить в воду. Палец с сиропом приложить к другому пальцу. Попытаться их склеить, затем медленно разъединить. Если между пальцами образовалась нить – сироп «на тонкую нить» готов.) 9. Готовый сироп снять с огня и переставить в миску с холодной водой. Быстро охладить до 30 С. 10. Теплые профитроли сверху глазировать помадой и дать им окончательно остыть. 11. Белый шоколад растопить на водяной бане. 12. Из профитролей выложить «башню», склеивая их между собой растопленным белым шоколадом. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ: Если вы и без того потратили немало времени, сооружая башню из профитролей, то заключительный момент уже не составит для вас труда. Подберите соответствующие кондитерские украшения и при помощи все того же растопленного шоколада, зафиксируйте их на профитролях.  

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит