Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Красиво, дорого, богато: башня из профитролей RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Красиво, дорого, богато: башня из профитролей


Глядя на это эффектное сооружение, кажется, что оно под силу только профессиональным кондитерам.

Наш консультант – Александр Селезнев, считает, что сложить башню из профитролей может любой человек, которому нелениво провести какое-то время на кухне. Главное – это немного терпения, хорошее настроение и убежденность, что «не боги горшки обжигают».



Рецепт

БАШНЯ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ



НАДО:

100 мл молока

100 г воды

90 г сливочного масла

120 г муки

3 яйца

1 белок



ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г заварного крема

200 г сливочного масла

180 г сгущенного молока

1 ч. ложка ванильного сахара



ДЛЯ САХАРНОЙ ПОМАДЫ:

100 г сахара

35 мл воды

Пищевой краситель



ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

100 г белого шоколада

Кондитерские украшения



ГОТОВИМ:

1. Молоко, воду и сливочное масло довести до кипения. Засыпать муку, перемешивая, заварить тесто. Снять с огня.



2. Горячее заварное тесто переложить в чашу для миксера и взбивать до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела.



3. После того, как тесто стынет, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и белок. Продолжать взбивание до эластичности и однородности теста.



4. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить из него на силиконовый коврик шарики.



5. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 20-30 минут. Готовые профитроли чуть остудить.



6. Готовим начинку: сливочное масло взбить со сгущенным молоком добела. Добавить готовый заварной крем и ванильный сахар.



7. Готовую начинку переложить в кондитерский мешок и через основание профитролей наполнить их кремом.



8. Готовим сахарную помаду: в горячую воду засыпать сахар и перемешать до полного растворения кристаллов. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и уварить сироп до 114 С «на тонкую нить» (как проверить: чайной ложкой достать капельку сиропа. Осторожно нанести ее на палец и опустить в воду. Палец с сиропом приложить к другому пальцу. Попытаться их склеить, затем медленно разъединить. Если между пальцами образовалась нить – сироп «на тонкую нить» готов.)



9. Готовый сироп снять с огня и переставить в миску с холодной водой. Быстро охладить до 30 С.



10. Теплые профитроли сверху глазировать помадой и дать им окончательно остыть.



11. Белый шоколад растопить на водяной бане.



12. Из профитролей выложить «башню», склеивая их между собой растопленным белым шоколадом.



ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ:

Если вы и без того потратили немало времени, сооружая башню из профитролей, то заключительный момент уже не составит для вас труда. Подберите соответствующие кондитерские украшения и при помощи все того же растопленного шоколада, зафиксируйте их на профитролях.

 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит