Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Дмитрий Медведев освободил от должностей 10 генералов МВД RU-NEWSS

Дмитрий Медведев освободил от должностей 10 генералов МВД


Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных сотрудников МВД. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.



Речь, в частности, идет о руководителях управлений внутренних дел ряда регионов. От должностей освобождены: генерал-майор милиции - замначальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников; генерал-майор милиции - начальника Барнаульского юридического института МВД Николай Михайлов; генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов; генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курганской области Борис Тимониченко; генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин.



Кроме того, от должностей освобождены генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курской области Виктор Булушев, генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Калмыкия Анатолий Журавлев, генерал-майора милиции - министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков.



В отставку пока уходят в основном по достижении предельного возраста, по здоровью и по собственному желанию



Трое из освобожденных от должности - теперь уже бывшие главы управлений внутренних дел по  Пермскому краю Юрий Горлов, по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, а также министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев - написали рапорты на увольнение по собственному желанию.



Зам начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников лишился должности из-за ее сокращения. Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин ушел из органов по состоянию здоровья. По достижению предельного возраста службы в отставку отправлены министры внутренних дел по Якутии (Яков Стахов) и Мордовии (Николай Ларьков), главы УВД по Курганской (Борис Тимониченко) и Курской областям (Виктор Булушев).



Кроме того, начальник Барнаульского юридического института Николай Михайлов освобожден от должности в связи с реорганизацией, которая проходит в учебных заведениях МВД.



Напомним, в настоящее время все сотрудники внутренних дел проходят переаттестацию в связи с новым законом «О полиции». Согласно планам администрации президента, численность сотрудников МВД должна сократиться на 20 процентов.



Соответствующие указы президента вступают в силу со дня подписания.



Генерал-лейтенант Олег Хотин руководил воронежской милицией четыре года





















Генерал-лейтенант Олег Хотин













Почти пять месяцев по состоянию здоровья главный воронежский милиционер не исполнял свои служебные обязанности по состоянию здоровья. В начале ноября прошлого года Олега Хотина доставили в Москву в клинический госпиталь МВД России.



Все это время место и.о. начальника ГУВД был Владимир Болдырев.



По неподтверженным пока данным, воронежское ГУВД возглавит генерал-лейтенант Александр Сысоев. Последние три года он возглавлял Министерство внутренних дел республики Адыгея (читайте далее).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Президент уволил главу Нацбюро Интерпола



Дмитрий Медведев в пятницу освободил от должностей целый ряд высоких начальников в МВД. В частности, среди уволенных - глава Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Тимур Лахонин.( подробнее)

Похожие новости
Полиция получила новых генералов RU-NEWSS
Медведев уволил еще 10 генералов МВД RU-NEWSS
Президент уволил главу Нацбюро Интерпола RU-NEWSS
В МВД объяснили причины увольнения генералов RU-NEWSS
Президент уволил сразу шесть генералов МВД RU-NEWSS
Комментарии