Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Медведев летал на сломанном самолете RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Медведев летал на сломанном самолете


— Обманывать я никого не буду, сразу перейду к делу, а потом поговорим уже на другие темы, — начал Дмитрий Медведев первоапрельское заседание Совета безопасности. Его посвятили поддержке авиационной отрасли до 2020 года.



Тем не менее одно из заявлений Медведева вначале все же больше напоминало шутку. Говоря о производстве новых российских самолетов, президент сообщил, что на личном опыте убедился в их низком качестве. Для удобства перемещения главы государства по стране управделами президента недавно закупило два самолета Ту-214. Дело в том, что многие региональные аэропорты просто не способны принять громоздкий президентский Ил-96. Но, как признался источник в Кремле, новая «тушка» поразила своим неудобством, шумом и чудовищной вибрацией. Более того, у самолета оказались проблемы со стойкой шасси. После нескольких полетов машину отправили на ремонт. Самолет обошелся управделами президента в 50 миллионов долларов.



С магистральными пассажирскими самолетами дела обстоят еще хуже. Их возраст в среднем составляет 17 лет, а региональных — 30.



— Российские самолеты не должны проигрывать иностранным по уровню шума, расходу топлива и дальности полета. Нужно вкалывать, а не деньги требовать! — заметил Медведев.



Ситуацию с производством гражданских самолетов в России президент назвал унылой. В прошлом году их выпустили всего семь. А количество гражданских аэродромов за последнее десятилетие сократилось на 40 процентов. Теперь на поддержку авиационной промышленности власти намерены направить гигантские суммы. В общей сложности до 2020 года из казны выделят 5 триллионов рублей.



— Фактически это в десять раз больше, чем в предыдущее десятилетие. Это большие средства, и здесь каждый рубль должен расходоваться с максимальной отдачей, — подчеркнул Медведев.





















Дмитрий Медведев потребовал на заседании Совета безопасности строить в России новые аэропорты и качественные самолеты.

Фото: ИТАР-ТАСС













Президент пояснил, на что станут тратить эти деньги. 470 миллиардов направят на модернизацию аэропортов гражданской авиации, а также совершенствование единой системы организации воздушного движения. Уже в этом году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиационных комплексах. В том числе в аэропортах московского авиационного узла, Сочи, Владивостока, Казани, а также Курильских островов. К 2015 году собираются модернизировать еще более 60 объектов наземной авиационной инфраструктуры.



Направят деньги и на военную авиацию. Как отметил Медведев, нужно продолжить оснащать ее новой техникой, включая беспилотные аппараты. К 2020 году в войска должны поступить более 600 современных самолетов и 1000 вертолетов. А на стратегических направлениях появятся крупные авиационные базы.



И наконец, как сообщил Медведев, власти намерены заняться созданием крупных транспортных узлов, «чтобы люди не летали из Красноярска в Новосибирск через Москву».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит