Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Где теперь брать «транзиты»? RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Где теперь брать «транзиты»?


Собираюсь купить новый автомобиль в салоне, где меня предупредили, что знаки «ТРАНЗИТ» я у них не получу. А если у меня не будет физической возможности поставить автомобиль на учет в течение отведенных законом пяти дней - как поступить тогда?



Игорь.



По новым правилам о государственных регистрационных знаках, которые вступают в силу 3 апреля 2011 года, торгующим организациям, организациям - изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям знаки «ТРАНЗИТ» действительно выдаваться не будут.



При этом ранее отпущенные таким организациям «ТРАНЗИТы» могут выдаваться ими еще 60 дней после вступления в силу указанных изменений.



А для водителей, которым необходимо будет доехать до места регистрации автомобиля, например, в другой регион, осталась прежняя процедура выдачи «ТРАНЗИТов» регистрационными подразделениями ГИБДД. При этом срок действия этих знаков теперь установлен ровно в 20 дней, и он будет указываться в ПТСе.



КТО ВОЗМЕСТИТ УЩЕРБ, ЕСЛИ СТРАХОВАЯ ОБаНКРОТИЛАСЬ?



Купила полис ОСАГО, спокойно себе ездила, пока случайно не узнала, что моя страховая компания решила обанкротиться. Меня, конечно, об этом не предупредили. И теперь я думаю: кто же будет возмещать ущерб, если я окажусь виновником ДТП? Неужели я?



ternova-s (по электронной почте).



Должна вас успокоить: банкротство страховой компании не влечет за собой прекращения заключенных договоров и обязанностей по ним возместить ущерб. А вы в случае ДТП будете освобождены от ответственности за возмещение причиненного ущерба. По закону об ОСАГО (п. 1 ст. 18) в случае банкротства или отзыва лицензии у страховой компании Российский Союз Автостраховщиков (РСА) как профессиональное объединение обязан по требованию пострадавшего водителя осуществлять компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба потерпевшему.



КАК ОБЪЕХАТЬ АВТО БЕЗ ШТРАФА?



Ситуация: на двухполосной дороге сломалось ТС. Можно ли без нарушений объехать его? С правой стороны, если не отбойник, то обочина (движение по которой карается штрафом 500 рублей) или тротуар (движение по которому тоже запрещено и карается штрафом в 2000 рублей). Слева - встречная полоса. Штрафа за объезд препятствия по встречной полосе движения по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ никак не избежать?



Мюхань.



Действительно, складывается ситуация, которую юристы называют правовой коллизией. И в этом случае все отдано на усмотрение инспектора. Конечно, если на стоящем авто включена аварийка, то его объезд слева должен квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, и никак иначе.



Но если при этом нет возможности объехать препятствие справа, то такой маневр слева нельзя считать нарушением ПДД. В такой ситуации инспектор даже должен помочь водителям организовать объезд.



Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо») или на e-mail - avtopravo@kp.ru

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит