Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

У «русского гастарбайтера» Пакколи отняли пост президента Косово RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
У «русского гастарбайтера» Пакколи отняли пост президента Косово


Президентские выборы в Косово, прошедшие в феврале 2011 года, признаны незаконными. Такое постановление  вынес Конституционный суд Косово после рассмотрения жалобы со стороны оппозиции, которая ссылалась на нарушения в процессе голосования. Президента в республике выбирает парламент простым большинством голосов, но вот уже четвёртый месяц президентская интрига в парламенте не может завершиться.



Беджет Пакколи, более известный в России по скандалу с ремонтом московского Кремля в 1990-е годы, сейчас возглавляет партию «Альянс за новое Косово». Выборы в местный парламент состоялись ещё в декабре, однако подвести итоги смогли только к февралю, из-за многочисленных нарушений в ходе выборов и склок между партиями в парламенте. Партия Пакколи на выборах получила только восемь мест из ста двадцати, но этого хватило, так как основные партии в пылу взаимной борьбы заблокировали кандидатов друг друга, и Пакколи занял пост президента. Противники Пакколи ушли из зала голосования, рассчитывая этим сорвать выборы, но все решил одни лишний голос «за», и Пакколи стал президентом.



Очнувшись, противники политика, который без мыла просочился на высший пост в стране, стали оспаривать результаты голосования в суде, и со второй попытки у них получилось. Теперь, по всей видимости, голосование пройдет повторно, и результаты его пока совершенно не ясны. Впрочем, учитывая способности кандидата, которого уже столько раз в разных странах пытались прихлопнуть судебной мухобойкой, и всякий раз безуспешно, шансы у Пакколи вторично занять президентское кресло есть.



Наша справка:



Беджет Пакколи (более правильно говорить - Паццолы) родился в 1953 году в Косово. Затем родители-албанцы эмигрировали в Швейцарию. Бизнесом начал заниматься в 1986 году, и занялся поставкой товаров в СССР. В начале 90-х он появился в Якутии, и установил там контакты с тогдашним мэром Якутска Павлом Бородиным, который позже стал управделами Президента Ельцина.



В России фирма Пакколи «Мабетекс» производила ремонт  Дома Правительства, ремонт здания Госдумы, ремонт и реконструкцию зданий Московского Кремля. Эти контракты вызвали подозрения у прокуратур Швейцарии и России, но позже, все обвинения с албанского бизнесмена были сняты.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит