Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Западный образ жизни теряет популярность RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория:
(голосов:)
Западный образ жизни теряет популярность


Агентство ООН по делам беженцев подсчитало, что в 2010 году за убежищем в Европейском Союзе и 17 других промышленно развитых странах обратились 358 тысяч человек, то есть на 5% меньше, чем в два предыдущих года. Однако, если в целом наблюдается снижение числа беженцев, то по ряду стран зафиксировано заметное увеличение. Например, получить убежище в Германии в прошлом году захотели 41300 человек, что на 49 (!)% человек больше, чем в 2008.



Противоположная картина наблюдается с Италией. Если в 2008 году на Апеннинах хотели поселиться 30300 человек, то в прошлом заявление на предоставление убежища написали лишь 8200 человек. У этого резко падения популярности Италии имеется простое объяснение – заключенное между Римом и Триполи соглашение, согласно которого суда с беженцами из Ливии отправляются назад в Африку.



Вне всяких сомнений, цифры сильно изменятся в этом году в связи с событиями в арабском мире. Наверняка, в 2011 году наибольшее число беженцев в Европе будет с севера Африки. В прошлом году больше всего на Запад уезжали из Сербии, Афганистана, Китая, Ирака, России, Сомали и Ирана.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив