Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Социальные пенсии будут индексировать раз в году RU-NEWSS

Социальные пенсии будут индексировать раз в году


Президент Дмитрий  Медведев подписал федеральный  закон, согласно которому социальные пенсии будут индексироваться один раз, а не как прежде - два раза. Напомним, социальные пенсии получают инвалиды и те, кто по-каким-то причинам не имеет стажа для назначения трудовой пенсии.



Раньше социальные выплаты индексировались 1 апреля и 1 июля: сначала с учетом инфляции за предыдущий год, а затем с учетом прожиточного минимума. Но июльская индексация, как правило, была небольшой.



Поэтому правительство предложило совместить две индексации в одну, чтобы для людей это было более чувствительно. То есть для граждан эта реформа даже в плюс - они будут побольше получать денег не с июля, а уже с апреля.



Первая совмещенная индексация социальных пенсий будет проведена уже с 1 апреля 2011 г., а прибавка составит 10,27% вместо запланированных ранее 8,8%. «Социальных» пенсионеров в России сегодня порядка 4 миллионов человек, и на апрельское повышение потребуется 20 миллиардов рублей.



Они уже заложены в бюджет Пенсионного фонда. Что же касается трудовых пенсий, которые получают большинство российских пенсионеров, они были увеличены с 1 февраля на 8,8%. И если инфляция в стране превысит 6%, все трудовые пенсии будут проиндексированы еще раз.

Похожие новости
Владимир Путин: «Пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты» RU-NEWSS
Налоги ниже сейчас - пенсии выше потом RU-NEWSS
С 1 апреля социальные пенсии поднимут на 10% RU-NEWSS
Насколько вырастут пенсии нижегородцев с 1 апреля RU-NEWSS - Нижний Новгород
На Алтае женщина два года прятала умершего мужа
Комментарии