Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Как принцесса на Сене RU-NEWSS

Опубликовано : 31-08-2011, 10:21 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Как принцесса на Сене


Путешествие на «Принцессе Сены» начинается в Париже. В начале мая в Москве на деревьях только-только набухают почки, а в столице Франции уже цветет и пахнет глициния, роскошно располагающая на стенах и заборах домов. К ней присоединяется императорская павлония, и весь город тонет в головокружительном розово-лиловом облаке.



Не теряйте в Париже времени зря, отоспитесь на пароходе. Те два дня, что мы провели в столице, я начинала с ранних утренних прогулок по садам Тюильри и парковой части Елисейских полей, а уже потом, после завтрака, в Лувр (10 евро), в музеи и, чего уж лицемерить, по магазинам. Для тех, кто не готов к самостоятельной программе, организовываются автобусные и пешие экскурсии по городу. В общей сложности за все время путешествия я потратила порядка 250 евро на экскурсии.



Пароход «Seine Princess» вполне симпатичный, каюты удобные, с кондиционерами и всем необходимым для жизни. Половину  удовольствия для меня составили панорамные иллюминаторы с огромными подоконниками, на которых можно было расположиться с подушкой и дремать, пока мимо проплывает Франция. Стоять на верхней палубе я рисковала только в солнечный день, так как ветерок был достаточно силен.



Про культурную ценность маршрута по Сене вы можете прочесть в любом путеводителе, я вам расскажу про другие радости экскурсий.





















Бенедиктинский дворец.

Фото: PAC Group.













Первая остановка – городок Вернон. Милый, симпатичный, крохотный. Кроме ратуши и костела, для нас ценен супермаркетом, в котором все, кому это было актуально, закупились вином и сидром.



Оттуда нас отвезли в Живерни, где находится знаменитый сад Клода Моне, настоящая отрада для российских садоводов-любителей. В этом уголке природы растения цветут практически круглый год.  Фотографируйте как можно больше – затем ваши знакомые дачники будут анализировать эти снимки, пытаясь воссоздать это чудо на своих шести сотках. В магазинчике при имении много душистых эссенции и саше с лепестками цветов и, конечно, магнитики со знаменитыми кувшинками.





















Город на излучине Сены.

Фото: PAC Group.













Далее мы побывали в прекрасном городке Онфлер, где много-много устриц по небольшой цене. Надо сказать, что во Франции этих моллюсков не подают в те месяцы, в названии которых нет буквы «Р». Считается, что они становятся жирноваты для искушенных ценителей высокой кухни. Поэтому в мае в Париже вы их не найдете. В маленьких же нечванливых городках их ловят круглогодично и тут же продают туристов. Мы славно полакомились моллюсками в знаменитом ресторанчике «Кот в сапогах» примерно на 30 евро вместе с вином.



Когда вас повезут на экскурсию на курорт Довиль, обязательно купите себе униформу отдыхающего миллионера – шапочки, шарфики и штормовки в синюю полоску. Не купите здесь – больше не найдете.





















Не забудьте непродуваемые ветровки, и тогда ветер с Атлантики не страшен!

Фото: PAC Group.













А в знаменитом городе Руане, после экскурсий по местному Нотр-Даму, перед которым казнили Орлеанскую девственницу Жанну Д`Арк, не побрезгуйте распродажами – мы нашли много обуви и сумок по приемлемой цене.



Чем еще хороши экскурсии по Франции, так это тем, что они практически всегда сопряжены с дегустациями приятного спиртного и сыров. Вас специально отвезут на производство нормандского сидра, а в одном из монастырей угостят знаменитым ликером «Бенедиктин». Кстати, советую там купить постеры с рекламой – в качестве сувениров они идут нарасхват.





















Бонус круиза - веселая команда. Это неповторимый Мишель, к примеру.

Фото: PAC Group.













Восемь дней на «Принцессе Сены» пролетают очень быстро. Здесь хорошая французская кухня и приветливая команда, которая активно изучает русский язык. Только возьмите с собой ветровки-непродувайки, и ваш отдых сложится отлично! Ближайший русскоязычный круиз по Сене запланирован на 1 мая.



Благодарим за путешествие компанию PAC-group.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит