Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Футболист сборной Бразилии Раи: «Против Кадырова нас просили играть не в полную силу» RU-NEWSS

Опубликовано : 1-09-2011, 12:08 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Футболист сборной Бразилии Раи: «Против Кадырова нас просили играть не в полную силу»


Чемпион мира 1994 года на своем официальном сайте назвал глупостью свою поездку в Грозный для участия в матче ветеранов сборной Бразилии с командой чеченского лидера.



- Я получил приглашение на матч в Чечне чуть больше месяца назад, - рассказывает Раи. - Признаюсь, что полное отсутствие информации привело к моему неосторожному согласию на это приключение.



Я наивно полагал, что матч пройдет в Европе, где я недавно принимал участие в благотворительном форуме в Барселоне. Да и к тому же я хотел повидать старых друзей.



Честно говоря, я принял решение участвовать не из-за денег. Этот матч не изменил моего финансового положения. Деньги, которые я получил за игру, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу, это даже меньше, чем периодическое участие в проектах за права человека.



- В Чечне чувствуется военная атмосфера - продолжает футболист. - Гигантские фотографии людей, которые находятся у власти, на улицах мало людей. Это было для меня странно...



Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер, - раскаивается чемпион мира. - Я не знал о возможных последствиях. Я чувствовал себя не в своей тарелке во время игры, у меня было большое желание скрыться от всех, включая себя самого. Всего за несколько часов до игры мы узнали, что нашими противниками будут глава Чечни и его ближайшее окружение.



 





















Рамзан Кадыров смутил чемпионов мира своими разящими ударами.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН













Нас просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. -  Действительно, несмотря на то что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами.



Оглядываясь назад, я могу лишь сказать, что сделал глупый поступок, поехав туда играть. - Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне и буду бдительнее. Могу сказать, что по меньшей мере это был важный опыт для меня».



КСТАТИ



Масла в огонь подлили и западные СМИ, приглашенные в Чечню на этот матч. В частности, корреспондент The Guardian удивленно рассказал в своей статье, что стадион до отказа забили «толстые хулиганы в русских спортивных костюмах», старики в папахах и молодые мужчины в черных джинсах и пальто, скандировавшие: «Чечня! Чечня!»



Особенно англичанина поразили слова бывшего чемпиона по боксу Хамзата Джабраилова, сидевшего на трибунах, который якобы заявил, что «бразильцы боятся играть жестко, потому что если они выиграют, то Рамзан сломает им шеи». Впрочем, даже после поражения сборной Кадырова ничего страшного с бразильцами не случилось.



Раи думал, что знает в футболе все, пока не приехал играть в Чечню...Рамзан Кадыров смутил чемпионов мира своими разящими ударами.



 





















Раи думал, что знает в футболе все, пока не приехал играть в Чечню...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН













ЗВОНОК В ГРОЗНЫЙ





Альви КАРИМОВ, пресс-секретарь главы Чеченской Республики: «Бразильцев никто не просил поддаваться»





- Я могу со всей ответственностью заявить, что в Грозном ни одному человеку и в голову не пришло, да и не могло прийти, просить бразильцев играть вполсилы. Мы все понимали, что приезжают мастера высочайшего класса, которых уважают во всем мире. И, естественно, наши болельщики прежде всего хотели увидеть красивую игру, красивые комбинации, красивые моменты. Это все было. И все любители футбола в нашей республике очень благодарны бразильцам. Это был настоящий праздник. И - никакой «военной атмосферы», которая почудилась уважаемому футболисту.



Господина Раи никто не вынуждал ехать в Грозный. А если уж он приехал, зачем выдумывать то, чего не было? Пусть это останется на его совести...



Что же касается «впечатлений» корреспондента The Guardian... Они нас тоже удивили. В эти дни в Грозном находилось более 100 журналистов, в том числе и зарубежных. Никто не увидел «толстых хулиганов», большого количества «стариков в папахах» и так далее... Трибуны были забиты до отказа в основном молодыми людьми. Да, были пара человек пожилого возраста и в папахах. Но это - элемент чеченского национального костюма. Чего здесь плохого-то?



Звонил Александр ГАМОВ



СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ



ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ КП:



Благодаря «Комсомолке» Кадыров публично признался жене в любви

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит