Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Москвичам показали, как будут выглядеть типовые станции метро RU-NEWSS

Опубликовано : 2-09-2011, 13:23 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Москвичам показали, как будут выглядеть типовые станции метро


На заседании общественного совета при мэре Москвы в среду, 23 марта, проектировщики рассказали о том, как будут выглядеть новые станции московской подземки. Напомним, недавно власти столицы решили строить метро по типовым проектам.



- Многие горожане подумали, что ради экономии мы вновь вернемся к станциям-«сороконожкам» (внутри которых есть лишь одни прямые колонны. - Прим. ред.), - показал эскизы главный архитектор проектного института «Метрогипротранс» Николай Шумаков. - Это не так. Типовой - не значит дешевый. Одинаковым будет лишь конструктивное решение, благодаря чему мы действительно сможем сэкономить на строительстве, а также заметно сократить сроки работ. А что касается дизайна, так у каждой станции он будет авторский.





















Конструктивное решение новых станций будет одинаковым, а вот дизайн будет различаться.













Яркие цветные вставки, спокойные тона, необычные светильники, металл в интерьере - судя по эскизам, примерно такими будут станции. Кстати, колонны, само собой, поставят, но не скучно-прямоугольные, а самых разных, даже каких-то космических форм. И все же некоторыми деталями все станции будут похожи.



- Во-первых, повсюду мы будем строить лифты для инвалидов-колясочников, - рассказал Николай Шумаков. - Во-вторых, на платформах новых станций появятся прозрачные перегородки, чтобы пассажиры не падали на пути.



Пластиковая стена c раздвижными дверями будет высотой примерно до 2,5 метров. Составы станут останавливаться в точно размеченном месте так, чтобы двери вагонов и перегородки открывались одновременно.



Предварительную концепцию этих станций столичные власти утвердили, пообещав рассматривать детальный проект каждой станции в отдельности.



А В ЭТО ВРЕМЯ



Театр «Геликон-опера» отремонтируют к концу года



Общественный совет при мэре Москвы обсудил в среду и реконструкцию театра «Геликон-опера», расположенного на Большой Никитской улице, в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. По проекту, предложенному московскими архитекторами, в парадном дворе усадьбы планируют построить второй зрительный зал на 500 мест (первый рассчитан лишь на 200). В нем будут отличная акустика и самая современная техника. Но против этого выступили защитники исторической Москвы из общественного движения «Архнадзор». Дело в том, что для строительства зала придется накрыть парадный двор стеклянной крышей и снести флигель позапрошлого века.



А так как усадьба - памятник федерального значения, строить что-то новое и сносить старое тут категорически запрещено. Выходит, зрительный зал, каким бы хорошим он ни был, разрушит исторический облик усадьбы. Спорили на эту тему больше года. В итоге в октябре 2010-го столичные власти решили все же остановить стройку для проведения дополнительных экспертиз.





















По проекту московских архитекторов парадный двор накроют стеклянной крышей. 













- Мы рассмотрели все возможные варианты реставрации, получили десятки самых разных согласований, даже те, которые не требовались, обсуждали идеи с труппой театра и считаем, что существующий проект - лучшее решение. Все остальные - ущербны, - заявил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. - Не перекрывать двор нельзя. Многие крупнейшие музеи так делают, недавно, например, в Эрмитаже появилась крыша. Это мировая практика, не экзотика, а норма.





















Решение вызвало много споров..













Координаторы «Архнадзора» вновь запротестовали. Но, выслушав мнения всех сторон, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин все же распорядился по действующему проекту закончить ремонт «Геликон-оперы» до конца этого года.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит