Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Гид по фруктам: о пользе любимых соков RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 4-09-2011, 12:00 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Гид по фруктам: о пользе любимых соков - Нижний Новгород


С наступлением весны так хочется побаловать себя и своих близких витаминами! На помощь приходят фрукты и овощи, а также соки и нектары из них. Выбирать и экпериментировать со вкусами особенно приятно, когда Вы уверены в качестве продуктов. Чем полезны самые популярные плоды для соков и нектаров и на что следует обратить внимание при выборе сока, расскажет наша статья и директор по качеству компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» Дмитрий Макаркин.



Самый древний фрукт



Яблоко – один из самых древних фруктов на Земле. При раскопках археологи находят подтверждения тому, что люди собирали и хранили яблоки еще пять тысяч лет назад, и, скорее всего, выращивали их со времен неолита. Чудодейственная сила яблок объясняется высоким содержанием в них пектина. Также яблочный сок содержит витамины группы B, PP, C, каротин, пектин, минеральные вещества. «Для яблочного сока «Любимый сад» отбираются плоды, в том числе, из садов Краснодарского края и Курской области, – объясняет Дмитрий Макаркин. – Все плоды для производства продукции «Любимый сад» тщательно отбраны, ведь фрукты и овощи – это основа вкуса сока. Поэтому сырье для «Любимого сада» проходит строгий контроль в Аналитическом центре компании «Вимм-Билль-Данн», – подчеркивает эксперт.

















Солнце в руке



Апельсин. Плод апельсинового дерева родом  из Китая. В переводе с немецкого апельсин дословно означает «китайское яблоко». Своими полезными свойствами апельсин был известен еще до нашей эры. В нем содержатся витамины: А, В1, В2, PP и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С. «Чтобы получить все витамины апельсинового сока в полной мере, необходимо выбрать продукт, выполненный по всем требованиям, желательно одобренный РАМН и правильно упакованный», – комментирует Дмитрий Макаркин.



Сладкая правда о «горькой» пользе



Впервые деревья грейпфрута описаны  на о. Барбадос в 1750 г., затем на ямайке в 1814 г. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия). В начале ХIХ века (1880 г.) растение было привезено во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. Этот плод используется в различных диетах. Особенно грейпфрут полезен для фигуры. Несмотря на свой горький вкус, грейпфрут богат жизненно важными витаминами: В2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему и особенно полезен при физическом и умственном переутомлении.



Дар Древнего Китая



Родиной персика считается  Китай. Где он в древние времена был предметом культа. Поэты, художники и скульпторы Древнего Китая считали этот плод символом бессмертия. Нежный аромат и кисловато-сладкий вкус делают персиковый сок одним из самых любимых у многих народов. Сок персика способствует быстрому перевариванию тяжелой пищи, усиливая секрецию кишечных пищеварительных желез. Производителям марки «Любимый сад»  удалось сохранить весь комплекс витаминов, содержащихся в соке персиков: А, С, группы В, и сегодня на прилавках магазинов вы можете найти нектар «Любимый сад»: Персик-Яблоко».



Яблоко любви



В Италии помидор называют pomi d`oro – «золотое яблоко», во Франции – pomme d`amour, «яблоко любви». А сок из этого ярко-красного плода является поливитаминным продуктом и несет организму реальную пользу. В томатном соке, созданном по правильной технологии, сохранены витамины С и Е, особенно необходимые нам весной. В процессах транспортировки, хранения в магазине, а затем дома, в холодильнике, фрукты и овощи постепенно теряют свои витамины. Сок из томата является одним из самых популярных, но он «капризен» при транспортировке. Поэтому производители томатного сока «Любимый сад» используют поэтапную технологию сохранения витаминов: «свежесорванные» овощи овощи быстро отправляют на переработку, замораживают и перекрывают к ним доступ воздуха за счет стерильной упаковки».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит