Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Сергей Гармаш: «Никому и никогда не удастся снять фильм «Мастер и Маргарита» RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 4-09-2011, 14:56 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Сергей Гармаш: «Никому и никогда не удастся снять фильм «Мастер и Маргарита» - Нижний Новгород


Особенность этого фильма в том, что сняли его еще семнадцать лет назад. Но все это время картина пылилась на полке в ожидании своего звездного часа.



В минувший четверг в Нижний приезжал исполнитель роли Ивана Бездомного Сергей Гармаш. В зале филармонии актер много общался со зрителями, они передавали ему записки с вопросами. Спросить актера о его отношении к новому старому фильму удалось и «КП».



– Как только я снялся в «Мастере и Маргарите», а это было давно, мне дико хотелось, чтобы он вышел на экраны. И через пять лет я также этого хотел. Но прошло еще немного времени, и до меня вдруг дошло, что никогда и никому не удастся экранизировать «Мастера и Маргариту». Литературу, которая написана такими авторами, как Гоголь, Бунин, Булгаков, Гофман, не нужно пытаться трансформировать в другой формат. Я посмотрел только две серии сериала «Мастера и Маргариты», который снял Владимир Бортко. Замечательный режиссер! Но фильм не получился. Я это говорю не потому, что сам снялся в другом фильме. Мой фильм тоже ужасный. Просто не нужно было снимать ни тот фильм, ни этот.

<script language="javascript">writeFLVideoPlayerCode("player_type=full&clip_path=http://kp.ru/f/54/flv/21/44/444421.mp4&clip_link=http://kp.ru/video/444421/&video_title=Сергей Гармаш о фильме Юрия Кары "Мастер и Маргарита"&default_volume=50&logo=http://kp.ru/f/3/image/16/09/450916.png&preview_picture=http://kp.ru/f/54/flv_fbanner/21/44/444421.jpg");




Кстати, роль Бездомного, как рассказал Гармаш, он получил благодаря своей… наглости. Изначально его утвердили на роль «одного дня» – водителя Римского. Но когда Сергей Леонидович пришел на съемочную площадку, его заметил второй режиссер, и что-то его в актере привлекло.

– Подошел ко мне и с подковыркой спросил: «А может, ты у нас Бездомного рванешь?». Я тут же выдал ответ: «Да нечего делать!» Только я сказал не «нечего», а слово покрепче… Но от этого режиссер засмеялся, и через две минуты меня утвердили на новую роль, – улыбаясь, рассказал актер.





















В Нижнем Сергей Гармаш откровенно побеседовал с поклонниками на своем творческом вечере.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ















Для Гармаша вообще свойственно критично относиться к фильмам, в которых он снялся. Например, он недоволен последней своей картиной – «Выкрутасы», где сыграл Хлобустина.

– Я думаю, что фильм плохой, – признался актер. – По собственным ощущениям и по тем отзывам, которые я слышал, фильм провальный. Думаю, что первый вариант, который был снят еще год назад, был лучше. Но когда туда по рекомендации продюсеров были «приклеены» Ваня Ургант и Мила Йовович, фильм был испорчен.



В ближайших планах актера сыграть летчика. Сценарий для нового фильма еще не написан, но Гармаш очень надеется, что эта роль все-таки ему достанется.

– А еще я мечтаю сняться в роли дворника, как Никулин в «12 стульях», – признался актер. – Или в роли физика-ядерщика. Это совершенно не известная для меня область. Я не знаю ни одного закона Ньютона. Для меня это будет бесценный опыт.



В ТЕМУ

Из зала Сергею Гармашу пришла записка: «Смогли бы вы, так же стойко, как ваш герой из фильма «Стиляги», принять внука-негритенка?»



– Если бы я не упал в обморок, то, наверное, был бы счастлив, – ответил актер. И тут же вспомнил старый советский анекдот.

Собрались в немецком роддоме три папы. Восточный немец, западный немец и негр. Выходит медсестра с тремя разными детьми и говорит: "Извините, у нас небольшая неразбериха вышла, и детей мы перепутали. Может, вы положитесь на свою родительскую интуицию и попробуете выбрать. Восточный немец первым хватает черного ребенка и убегает. Ему кричат: "Это же точно не ваш!". А он в ответ: "Ничего. Зато точно не западный немец!"

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит