Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Дивизионы ПВО просят учебного огня RU-NEWSS

Опубликовано : 5-09-2011, 17:45 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Дивизионы ПВО просят учебного огня


В 167-м Учебном центре боевого применения войск противовоздушной обороны Сухопутных войск, расположенном на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская область), завершились  двухнедельные тактические учения по управлению авиацией и войсками ПВО на Западном стратегическом направлении с соединениями, частями и подразделениями войск ПВО.



Учения были плановыми и проходят они раз в 2 года, в ходе завершения полевых выходов соединений и частей ПВО. Боевые расчёты совершенствовали уровень боевого слаживания, управления огнем с ведением стрельбы по реальным целям.



Успешно поражены цели в ходе состоявшихся боевых стрельб зенитно-ракетной системы С-300 В, зенитно-ракетных комплексов «БУК», «ТОР», «ОСА», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».





















Цель учений - совершенствование боевого слаживания соединений, частей и подразделений ПВО

Фото: Павел Герасимов













В марте-апреле на подобные учения привлекались подразделения ПВО Южного и Восточного военных округов. С частями и соединениями ПВО Западного и Центрального округов они проводятся в августе-сентябре.



Цель учений - совершенствование боевого слаживания соединений, частей и подразделений ПВО, их готовности к отражению ударов воздушного противника в сложной воздушной и помеховой обстановке, закрепление на практике полученных военнослужащими знаний и навыков по управлению огнем и ведению стрельбы по реальным целям.



Учения проводились в тяжёлых погодных условиях. Жара, доходящая до 50 градусов и постоянные пыльные бури, характерные для этого степного района, значительно затрудняли действия личного состава и техники. Пылевые вихри сплошной стеной закрывали видимость, наносили ущерб палаточным лагерям. Фронт учебно-боевых действий растянулся на десятки километров. В позиционном районе, прямо с колес развернута эшелонированная оборона. Объединенная группировка, созданная командованием округа, одновременно использует все штатное вооружение: от переносной «Иглы» до зенитного ракетного комплекса С-300. Главная цель этих маневров – проверить готовность воинских частей к отражению ударов воздушного противника и закрепить на практике знания и навыки по управлению огнем и ведению стрельбы по реальным целям.



Руководитель учения генерал-майор Кирилл Макаров, начальник войск противовоздушной обороны и авиации Западного военного округа: «Это учение проводилось в течение 2 недель и венцом его являются те стрельбы, которые сегодня проводились зенитными ракетными комплексами и системами. Кроме того, этому учению предшествовал полевой выход на полигон Капустин Яр, всех войск противовоздушной обороны Западного военного округа».





















Учения проводились в тяжёлых погодных условиях, но солдаты не унывали

Фото: Павел Герасимов













По легенде учения, группировке необходимо было отразить ракетно-авиационный удар агрессора. Первыми в бой вступили зенитно-ракетные комплексы С-300В, стоящие на вооружении 202-й зенитно-ракетной бригады, дислоцирующейся под Наро-Фоминском Московской области. В условиях активных помех они уничтожили двумя ракетами две цели, имитирующие оперативно-тактические ракеты. Вслед за «трёхсотками» в боевую работу вступили зенитно-ракетные комплексы «БУК», «ТОР» и «ОСА».



В воздухе и на земле - больше десятка групповых мишеней. Боевую вахту приняли зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска». Они работают в максимальном темпе, не позволяя условному противнику безнаказанно находиться в воздушном пространстве. Вслед за «Тунгусками» работают  зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» и переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла». Согласно оперативно-тактическому замыслу зенитная артиллерия осуществляла прикрытие боевых машин и выступала в качестве «воздушного щита» ближнего радиуса действия.



Атакуя, «противник» максимально использовал весь спектр сложных помех, буквально забивая чистоты объединенной группировки. Дивизионы получили задачу: «Выжить и победить». Этими маневрами, полевой сезон для войсковой противовоздушной обороны Западного военного округа не заканчивается. В сентябре на полигоне Ашулук боевые подразделения будут отрабатывать совместные действия в рамках стратегических учений «Центр-2011».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит