Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Ставки ниже, возможности – выше RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 8-09-2011, 20:31 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Ставки ниже, возможности – выше - Нижний Новгород


Повышение ЦБ ставки рефинансирования не должно в ближайшей перспективе сыграть в строну повышения процентных ставок по кредитам. Пока они имеют тенденцию к снижению, хотя уже не так активно, как в прошлом году. В связи с этим сейчас, по мнению специалистов, ситуация благоприятна для тех, кто планирует взять заем.



Об этом, в частности, говорилось в ходе круглого стола «Ситуация на рынке кредитования в Нижегородской области», прошедшего в пресс-центре «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде».  В обсуждении приняли участие директор по развитию розничного бизнеса Уфимского филиала Нижнего Новгорода банка «Хоум Кредит» Евгения Суслова, заместитель управляющего Нижегородским филиалом ОАО «Промсвязьбанк» по развитию розничного бизнеса Виталий Мелентьев, заместитель управляющего Нижегородским филиалом ЗАО ЮниКредит  Банка Группа ЮниКредит Людмила Федосеева.

 





















Евгения Суслова, директор по развитию розничного бизнеса Уфимского филиала Нижнего Новгорода банка «Хоум Кредит»

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ













Евгения Суслова:



Банк Хоум Кредит стремится предложить конкурентоспособные и справедливые процентные ставки, рассчитанные на удовлетворение потребностей максимально широкого числа потребителей. Для этого мы разработали гибкую линейку продуктов. В нашем Банке условия кредитования таковы, что чем больше документов может предоставить заемщик, тем лучшие условия кредитования мы можем предложить.  



Выбрав такую политику мы достигли успехов – наши услуги пользуются большим спросом, и наш кредитный портфель растет. Мы ведем постоянную работу по повышению доступности наших услуг. Так, для большего удобства потребителей мы открываем дополнительные мини-офисы и АП+  во многих городах Нижегородской области – на Бору, в Кстово, Павлово, Арзамасе. Теперь при наличии паспорта и еще одного удостоверяющего личность документа в течение получаса можно получить кредит в сумме до 75 тыс. рублей.



Хочу подчеркнуть, что условия улучшаем постоянно. Сейчас, в частности, увеличены сроки и суммы возможных кредитов. Теперь в нашем банке можно взять заем и до 500 тыс. рублей, сроки кредитования – от 6 месяцев до пяти лет.



Отдельное направление – кредитные карты. Среди наших клиентов растет спрос на их использование, и мы предлагаем получить их на особых условиях – достаточно предъявления лишь двух документов. Так что даже при минимальном наборе документов наши клиенты получают новые возможности.



Особо хотелось бы отметить, что банк Хоум Кредит уделяет большое внимание повышению финансовой грамотности населения. В прошлом году мы проводили для нижегородцев мастер-класс в крупном торговом центре. В течение дня наши специалисты разъясняли, что такое кредит, на что необходимо обращать внимание, на что имеет право и какую ответственность на себя берет заемщик, доходчиво отвечали на все вопросы. В 2011 году мы планируем продолжить работу в этом направлении.

 





















Виталий Мелентьев, заместитель управляющего Нижегородским филиалом ОАО «Промсвязьбанк» по развитию розничного бизнеса

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ















Виталий Мелентьев:



Промсвязьбанк сейчас на подъеме. Перед нами амбициозные цели – стать к 2015 году самым дорогим и эффективным в России. Я уверен, что нам это удастся, 10 лет назад мы вошли в топ 50 российских банков, 5 лет назад мы были в первой двадцатке, сегодня мы уже в десятке и останавливаться не собираемся.



За счет высокого качества кредитного портфеля Промсвязьбанк благополучно пережил кризисные времена и сейчас в части потребительского кредитования демонстрирует положительную динамику. Число наших заемщиков выросло на 25%, процентные ставки снижаются.



В марте этого года Промсвязьбанк вернулся на рынок ипотечного кредитования, отметив это событие открытием специализированного центра ипотечного кредитования в центре города на улице Полтавской. Интересно отметить, что мы его еще даже не анонсировали для широкой публики, а первые заявки на ипотеку уже есть.



Я думаю, это результат политики Промсвязьбанка в отношении к заемщикам – мы работаем со всеми категориями и умеем подстраиваться под особенные ситуации клиентов. Например, Промсвязьбанк принимает любые справки о доходах, даже в произвольной форме, и не требует обязательного страхования жизни и имущества. 



Кроме того, сейчас наблюдается интересная картина на ранке жилья: цены упавшие в кризис, подниматься не спешат, спрос все-таки упал, а ставки по ипотеке у банков уже вернулись на докризисный уровень, за счет этого покупать квартиру в кредит сейчас гораздо выгоднее, чем 2-3 года назад.



Отдельно хотел бы остановиться на кредитных картах Промсвязьбанка. С марта это направление будет активизировано, и мы обеспечим наших клиентов этим удобным и современным платежным инструментом, который очень популярен во всем мире, но к которому сохраняется некоторое недоверие в России.



Одно из приоритетных направления работы Промсвязьбанка – кредитование бизнеса. Наши услуги в этом секторе традиционно являются высоко востребованными. Уже с начала 2011 года портфель банка вырос на 15% и, по нашим прогнозам, тенденция к росту будет также будет сохранена. Этому способствуют наши программы для малого, среднего и корпоративного бизнеса. Например, по существующей программе в ЕБРР возможно кредитование в Промсвязьбанке на срок до 7 лет под 11%. Это очень выгодное предложение, позволяющее прогнозировать, развиваться и иметь необходимые ресурсы.



Стоит отметить, что наши продуты для данного сектора всегда отличаются лояльными требования к залогам и обеспечительным мерам. Для того, чтобы максимально отвечать интересам наших клиентов, в том числе и потенциальных, сотрудники Промсвязьбанка регулярно проводим встречи с предпринимателями, традиционными стали Дни малого и среднего бизнеса. Мы открыты к сотрудничеству, и наши специалисты всегда готовы ответить на вопросы, дать свои рекомендации.

 





















Людмила Федосеева, заместитель управляющего Нижегородским филиалом ЗАО ЮниКредит Банка Группа ЮниКредит

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ















Людмила Федосеева:



В ЮниКредит Банке с 2010 года наблюдается устойчивый рост спроса населения на кредитование. К пример, по итогам 2010 года Банк выдал более 47 000 автокредитов на 21 млрд руб. Аналогичная ситуация в ипотеке – в 2010 году Банк активно продвигал и выдавал ипотечные кредиты, что позволило существенно увеличить их выдачу. Кроме того,  была проведена работа по восстановлению инфраструктуры бизнеса и отладке каналов дистрибуции, в результате чего уже в середине 2010 года клиенты могли получить ипотечные кредиты в 25 городах присутствия ЗАО ЮниКредит Банка, что позволило существенно увеличить долю продажи ипотеки в регионах присутствия Банка.



Потребительские кредиты и кредитные карты в 2010 году были одним из ключевых продуктов для ЮниКредит Банка. В прошлом году Банк прилагал усилия по  уменьшению сроков выдачи кредитных карт и потребительских кредитов, а также по удержанию существующих клиентов путем различных специальных предложений.



В первом квартале этого года цифры еще более оптимистичные. Достаточно сказать, что январь, который традиционно считается наименее успешным месяцем в году с точки зрения активности клиентов, демонстрирует показатели, сопоставимые с 3-4 кварталами года, когда потребительская активность достаточно высока.



Что касается процентных ставок, в ЮниКредит Банке они имеют тенденцию к снижению. Ставки по потребкредитам уже были недавно снижены,  и на подходе очередное позитивное измененеие условий по ипотеке и автокредитам. В 2011 году приоритетным направлением остаются кредитные карты. Я хочу напомнить всем потребителям банковских услуг, что карты – это современный и очень удобный инструмент, с помощью которого вы можете успешно и выгодно для себя решать многие задачи.



Что касается кредитования бизнес-сектора,  в 2010 году сегмент продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса в ЮниКредит Банке был существенно модернизирован: успешно внедрена обновленная сервисная модель, запущены 5 новых кредитных продуктов. В ближайшее время мы планируем запустить продукт «Коммерческая ипотека».  В этом случае, ипотечный кредит выдается на покупку нежилых помещений: склада, офиса и т.д. под залог приобретаемой недвижимости. Кроме того, сейчас у нас проходит акция «Мы болеем за ваш бизнес», в рамках которой при определенных условиях можно оформить «Кредит на финансирование оборотного капитала» со сниженной ставкой. 



Более подробную информацию Вы можете увидеть на сайте банка www.unicreditbank.ru или позвонив в офис Банка 275-80-80.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит