Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Треть женщин после секса впадают в тоску RU-NEWSS

Треть женщин после секса впадают в тоску


По идее, после секса все должны быть счастливы, удовлетворены и расслаблены. Ан нет! Как пишет 9 News, опрос пары сотен молодых женщина показал как раз обратное. Треть из них вместо чувства счастья впадают в тоску, тревогу и излишнюю слезливость.



Как говорят ученые, этот феномен наблюдался у 32,9% опрошенных женщин. Причем качество секса тут вообще ничего не значило. Причину такого феномена (у ученых это называется посткоитальная дисфория) установить пока не удалось. Руководитель исследования заметил, что эта тема пользуется бешеной популярностью на просторах Интернета. По одной из гипотез, такие необычные чувства после секса испытывают дамы, пережившие сексуальное насилие. Для них секс - это травма, вызывающая чувство стыда, вины. Но это лишь часть айсберга.



По мнению профессора, искать истоки нужно больше не в психологических, а биологических отклонениях и в эмоциональных характеристиках женщин.



Кстати, у мужчин тоже есть синдром посткоитальной дисфории. И у них бывает после секса подавленное настроение, повышенная раздражительность. Даже если все получилось хорошо. Но у них причина - в чистой психологии. Как правило, мужчины в целом относятся к сексу негативно, либо к конкретной партнерше. Зачастую такое состояние наблюдается у мужчин, изменивших своим женам.

Похожие новости
Еда и лекарства, которые вредят сексу RU-NEWSS
Сильвио Берлускони пропагандирует ограничение секса между животными RU-NEWSS
Ученые назвали 200 причин, которые заставляют женщин заниматься сексом RU-NEWSS
Молодежь не хочет заниматься сексом! RU-NEWSS
О чем еще думают мужчины, кроме секса? RU-NEWSS
Комментарии