Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Самолет Каддафи замечен в Минске RU-NEWSS

Опубликовано : 10-09-2011, 19:05 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Самолет Каддафи замечен в Минске


Частный самолет «Фалькон» с бортовым номером 5A-DCN был замечен в минском аэропорту.



По данным белорусского ресурса www.charter97.org, самолет совершил чартерный рейс из Триполи (Ливия). «Фалькон» якобы принадлежит ливийскому лидеру Муамару Каддафи, чьи дни во власти, похоже, сочтены. Напомним, в Ливии произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против диктатора ливийцами.



Продвижение загадочного частного лайнера отслеживали так называемые плейнспоттеры - добровольные «шпионы» за полетами. По их информации, «Фалькон» прибыл из Триполи в пятницу и вернулся обратно в воскресенье в 12:30, вылетев из Минска в 9:30.



По версии израильской газеты «Haaretz», в Белоруссию могла прибыть семья диктатора. Есть также информация, Минск посетил эмиссар Каддафи, который попросил оружие. В Беларусь также мог быть доставлен «золотой» запас Каддафи. Белоруссий МИД назвал все эти версии слухами, однако сам полет частного лайнера не отрицает. Плейнспоттеры записали переговоры экипажа «Фалькона» с мальтийскими и венгерскими диспетчерами.



У Каддафи довольно большая семья: семеро сыновей и дочь. Диктатор имеет неплохие отношения с белорусским руководством. Каддафи - почётный доктор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.



В свою очередь, Министерство иностранных дел Белоруссии назвало «лживыми инсинуациями» сообщения о белорусских наемниках в Ливии и прибытии в Минск ливийского самолета с золотом.



«Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Беларуси. Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали «обвинения» в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН. Все эти заявления не соответствуют реальности. В действительности против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны», - заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.



«Главным оружием противников Беларуси становятся ложь и клевета. Это лишний раз доказывает их моральный уровень и показывает их реальное отношение к Беларуси и белорусскому народу. Провал всех этих попыток неизбежен», - говорится в заявлении дипломата, размещенном на сайте ьелорусского внешнеполитического ведомства.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит