Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Кабардино-Балкария живет в режиме взрыва RU-NEWSS

Опубликовано : 10-09-2011, 19:18 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Кабардино-Балкария живет в режиме взрыва


Относительно мирная, на фоне Дагестана, Чечни и Ингушетии, Кабардино-Балкария сейчас находится в эпицентре терроризма на Северном Кавказе. Что ни день - то либо нападение боевиков, либо успешная операция силовиков против них же. Последний эпизод -

уничтожение боевика в понедельник в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Он погиб во время перестрелки со спецподразделением МВД.



- Утром 28 февраля при проверке подозрительной машины в городе Чегем двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам милиции. В результате перестрелки один боевик был ликвидирован, второй скрылся, - рассказали журналистам в правоохранительных органах республики.



По данным представителя следственного управления СКР по КБР, ликвидированный боевик - Эдуард Ульбашев, у которого была обнаружена граната Ф-1 и автомат.



Его напарнику удалось захватить легковой автомобиль с водителем и скрыться с места боя. Сейчас идут активные поиски дерзского террориста. И это уже не первый случай, когда боевикам удается оторваться от преследования, что свидетельствует о их превосходстве в боестолкновениях с сотрудниками милиции (с сегодняшнего дня уже полиции).



- Сейчас есть информация об обстреле двух постов ДПС, - говорят в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии. - В результате обстрела поста в селе Шалушка при въезде в Нальчик один сотрудник получил ранения.



Напомним, что накануне в Нальчике было обстреляно здание республиканского УФСБ. Тогда же на территории санатория ФСБ "Ленинград" раздался взрыв, в результате которго никто не пострадал. Сейчас выясняется, какое взрывное устройство использовалось и какова была его мощность.



В пятницу столицу Кабардино-Балкарии Нальчик атаковали боевики в количестве 12 человек. Обстреляв из гранатометов здания управления ФСБ и санатория ФСБ «Ленинград», они напали на два милицейских поста на выездах из города и скрылись в неизвестном направлении.



Боевики, разбившись на небольшие группы, сумели скрыться из города на ворованных автомобилях.



Сейчас в Нальчик вводятся дополнительные подразделения внутренних войск, для обеспечения безопасности задействованы и армейские подразделения, в том числе и отряд спецназа ГРУ. В ряде районов республики введен режим контртеррористической операции.

Активные террористические события на территории Кабардино-Балкарии начались еще 18 февраля, когда боевики застрелили троих туристов из Москвы, затем взорвали канатную дорогу на Эльбрусе. Тогда же возле гостиницы в горнолыжном поселке Терскол нашли автомобиль с бомбой мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит