Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Задолжников – к ответственности RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 11-09-2011, 01:01 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Задолжников – к ответственности - Нижний Новгород


В Администрации Дзержинска под председательством первого заместителя главы Администрации городского округа Владимира Колчина состоялось заседание рабочей группы по реализации Соглашения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.



В совещании приняли участие начальник Управления инвестиционной политики, международных и межрегиональных связей Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, государственный инспектор территориального управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Анна Акимова, руководители местных инспектирующих служб и организаций, а также представители предприятий,  которые пренебрегают своей обязанностью вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.



Соглашение в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности было подписано весной текущего года между Администрацией Дзержинска, Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приволжскому федеральному округу и Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.



Цель документа – повысить эффективность совместной работы по выявлению нарушителей порядка и сроков оплаты  негативного воздействия на окружающую среду. Причина заключения Соглашения состоит в том, что, несмотря на требование Федерального закона «Об охране окружающей среды» о том, что негативное воздействие на окружающую среду является платным, многие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Дзержинска, данное предписание не исполняют.



На совещание были приглашены десять предприятий города, которые на данный момент числятся в списке неплательщиков. Однако в итоге пришли представители только двух.  С ними была проведена разъяснительная беседа.



Кстати оказалось, одна из представленных на заседании фирм все же своевременно оплачивает «экологические» платежи, только делает это по реквизитам предшествующей администрирующей организации – Ростехнадзора, которая до октября 2010 года была наделена полномочиями по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду (затем эти функции перешли в Росприроднадзор). В связи с этим,  Владимир Колчин отметил,  что Росприроднадзор и Администрация города должны усилить информационную работу среди предприятий, о том, по каким новым реквизитам они должны производить платежи.



«На сегодня тех, кто должны, но не платят за негативное воздействие на окружающую среду в Дзержинске очень много. Из четырех тысяч предприятий, попадающих под такую форму ответственности, примерно 70-80 процентов не платят. Но для предприятий-неплательщиков, которые все-таки реагируют на наши замечания, являются на заседания рабочей группы и затем незамедлительно оплачивают долги, со стороны Росприроднадзора предполагается своего рода «амнистия»: если всё оплачено, то никаких административных дел возбуждаться в адрес данной организации не будет. Могу сказать, что уже сегодня видны положительные результаты нашей работы. Средства в городской бюджет уже начали поступать. По данной статье доходной части бюджета 2011 года запланированы 55 миллионов рублей поступлений. Мы же ставим перед собой задачу увеличить эту сумму на 15-20 процентов», - сообщил Владимир Колчин.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит