Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Готовится путешествие к черной дыре RU-NEWSS

Опубликовано : 11-09-2011, 14:51 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Готовится путешествие к черной дыре


Европейское космическое агентство (ESA) рассмотрело около полусотни проектов от различных организаций на тему «Что нужно изучать в космосе в начале 2020-х годов». И выбрало четыре проекта, сообщает compulenta.



LOFT



Полное название и перевод: Large Observatory For X-ray Timing, «Большая обсерватория для синхронизации рентгеновского излучения». Эта миссия посвящена поиску высокоэнергетичных сред, которые окружают черные дыры, нейтронные звезды и пульсары. Кроме того, астрономы надеются более точно измерить массу, вращение черных дыр, а также узнать секрет их рождения.



STE-QUEST



Полное название и перевод: Space-Time Explorer and Quantum Equivalence Principle Space Test, «Исследователь пространства-времени и космическое испытание принципа квантовой эквивалентности». Цель проекта: с помощью чувствительной орбитальной аппаратуры провести серию экспериментов, которые показали бы, что гравитация ускоряет все объекты в вакууме одинаково, независимо от их массы и состава. Так, например, подобный опыт продемонстрировал астронавт Дэйв Скотт, член команды «Аполлона-15». Он сбросил молоток и перо на Луну в 1971 году: оба упали на поверхность в одно и то же время.



MarcoPolo-R



Идея: получить образец астероида для детального анализа в земных лабораториях. Самые примитивные астероиды содержат «геохимию», которую невозможно наблюдать в постоянно меняющихся горных породах нашей планеты. Таким образом астероиды могут поведать ученым об условиях «жизни» в ранней Солнечной системе и о первоначальном веществе, которое пошло на создание планет миллиарды лет назад.



EChO



Полное название и перевод: Exoplanet Characterisation Observatory, «Характеризационная экзопланетная обсерватория». Это телескоп с зеркалом в 1,2 м. В последние годы были обнаружены сотни экзопланет, но мы почти ничего не знаем о них. Проект посвящен определению состава атмосфер этих миров. Особое внимание - наличию озона и углекислого газа.



ESA готовит конкурсы и других проектов.

Похожие новости
Комментарии