Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Заплатил все налоги, а мне приписывают долг!» RU-NEWSS

Опубликовано : 12-09-2011, 22:01 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Заплатил все налоги, а мне приписывают долг!»


У меня никогда не было задолженностей по оплате налогов, но, зайдя на сайт nalog.ru, я вдруг обнаружил, что у меня не только задолженность, но и пени - как по транспортному налогу, так и по недвижимости... Я поехал в 27-ю налоговую инспекцию (Москва), отстоял 4 часа, и в итоге мне сказали, что «все нормально!». Посмотрел через месяц на том же сайте - опять та же задолженность с пенями! Подождал еще два месяца - то же самое. Сейчас решил съездить к дочери за границу и переживаю, что меня задержат на границе. Что сделать? Может, в суд на них подать?



Владимир.



В сложившейся ситуации советую обратиться в налоговую инспекцию в письменной форме с просьбой предоставить вам достоверную информацию о состоянии вашего счета. Тогда у налогового органа возникнет обязательство ответить вам также в письменной форме.



Если в соответствии с ответом налоговой инспекции все налоги оплачены, данный документ будет служить доказательством отсутствия задолженности. В случае если в ответе будет указана задолженность, с которой вы не согласны, вы вправе оспорить ее в вышестоящем органе либо в суде - в порядке, предусмотренном главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.



Как сдать мебель, купленную по образцу?



В августе я заказала кожаный диван. Когда привезли, он оказался с браком - перекос кожи. Я написала претензию с просьбой о замене. Через 2 недели получила письмо от фирмы с отказом в замене со ссылкой, что я сама повредила диван. После вмешательства Общества по защите прав потребителей мне позвонили из фирмы и сказали, что заменят. Через 1,5 месяца диван поменяли, но новый оказался еще хуже. Механизм весь расшатанный, диван страшно жесткий. Я написала новую претензию, прошло уже 1,5 месяца - ответа нет, на звонки не отвечают. Что делать в такой ситуации?



Юлия.



При дистанционной продаже потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после получения товара - в течение семи дней (п. 4 ст. 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей»). В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его получения.



Также следует иметь в виду: в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом по требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками. Обратите внимание: потребитель также имеет право потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.



Таким образом, если продавец игнорирует вашу претензию, вы можете обратиться в суд за защитой своих интересов.



Свои вопросы присылайте на почтовый адрес «КП» или по электронной почте dobruhak@kp.ru

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит