Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

5 лучших мест для шопинга за границей RU-NEWSS

Опубликовано : 13-09-2011, 08:07 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
5 лучших мест для шопинга за границей


Сезон зимних распродаж заканчивается. Но зато в магазинах появились весенне-летние коллекции. Портал онлайн бронирования отелей Hotels.com составил рейтинг лучших мест для удачного и выгодного шопинга за границей. 



1. Княжество Андорра



Карликовое государство в Пиренеях, расположенное между Францией и Испанией, часто называют одним большим магазином duty free. Вся страна объявлена зоной беспошлинной торговли, цены на товары здесь ниже на 25 - 40%, чем в соседней Франции.



Три основные улицы, на которых сосредоточены главные бутики, сувенирные лавки и моллы, находятся близко друг от друга. Одними из лучших считаются магазины «Andorra 2000», «El Punt de Trobada», «Escale» и крупнейший торговый центр «Pyrenees».



Двери большинства магазинов открыты семь дней в неделю с 09.30 до 20.00 - 21.00, однако с 13.30 до 16.30 многие из них закрываются на обед. Испания-то рядом, как же без сиесты.


В отеле Crowne Plaza Hotel Andorra, расположенном в столице княжества Андорра ла Велла, после прогулок по многочисленным магазинам вы сможете отдохнуть в русской бане или финской сауне. Средняя стоимость двухместного номера - 2 384 рубля.


Andorra Park Hotel также располагается в этом районе, неподалеку от Площади дель Побле и Дома Долины (Casa de la Vall), в котором находится Парламент Андорры. Средняя стоимость двухместного номера - 4 132 рубля.


Рядом с музеем парфюмерии и церковью Св. Андрея находится отель Ahotels Princep и СПА-центр "Калдеа" Средняя стоимость двухместного номера - 2 384 рубля.



2. Гонконг



Ни для кого не секрет, что большинство фирменных вещей производится в Китае. А чем ближе везти товар, тем меньше накрутки за транспортировку.



В Гонконге есть целый ряд заманчивых районов с точки зрения покупок. Например, Causeway Bay. Здесь много торговых центров в европейском, китайском и японском стилях. Наиболее популярными считаются центры Fashion Island, Sogo, Causeway Bay Plaza, Mitsukoshi, Jardine's Cresent и Lee Gardens. В них можно найти все: одежду, аксессуары, различную технику, игрушки, меха, мебель, домашнюю утварь и многое другое. Большинство магазинов в этом районе начинают работу в 11.00 – 12.00 и закрываются в 22.00 – 23.00.


В самом центре Гонконга расположен отель South Pacific Hotel. Средняя стоимость проживания в двухместном номере  - 2 841 рубль.


В этом же районе находятся Express By Holiday Inn Causeway Bay (средняя стоимость двухместного номера - 4 882 рубля) и Cosmo Hotel (3 310 рублей).



3. Германия



Неподалеку от Штутгарта располагается целый город распродаж – Метцинген. В любое время года в нем можно приобрести товары со скидкой не менее 30%, а иногда до 70 – 80%. В Метцингенеболее 50 магазинов известных брендов: Hugo Boss, Burberry, Polo Ralph Lauren, Joop! и многие другие. Рабочее время с 10.00 до 20.00 с понедельника по пятницу и с 09.00 до 20.00 в субботу. А бутик Hugo Boss в этот день ждет посетителей даже с 08.00.


В Штутгарте можно остановиться в отеле Ibis Stuttgart City. Рядом с ним находится штутгарский зоопарк и Новая государственная галерея. Средняя стоимость двухместного номера в этом отеле - 3 536 рублей.


Неподалеку от InterCityHotel Stuttgart находятся Штутгартский Национальный театр, Дворцовая площадь, Новая государственная галерея, Новый замок и Площадь Шиллера. Средняя стоимость проживания в двухместном номере - 5 522 рубля.


Есть вариант подешевле. Поблизости от музея Porsche, зоопарка и Дворцовой площади располагается отель ACHAT Comfort Hotel Stuttgart. Средняя стоимость двухместного номера - 2 782 рубля.



Под Берлином также есть аутлет, или магазинная деревня, где скидки круглый год. Называется она Designer Outlet Berlin.Там представлено более 100 брендов, среди которых Prada, Tommy Hilfiger, adidas, Dolce&Gabbana, Versace, GUCCI, Mango, Nike, Replay, Levis и Burberry. Скидок от 30 до 70%. Центр открыт с 10.00 до 19.00 с понедельника по четверг, и с 10.00 до 20.00 в пятницу и субботу. Воскресенье – выходной день.


В отеле All Seasons Berlin Alexanderplatz, расположенном неподалеку от Александерплац, телебашни, церквей Св. Марии и Св. Николая, двухместный номер стоит в среднем 2 980 рублей. Аналогичная цена и у комнат отеля Mitte в центре города.


Апартаменты Schoenhouse Apartments неподалеку от Александерплац, Рейхстага, Рейхсканцелярии и Бранденбургских ворот, предлагают двухместные номера за 3 775 рублей.



В Берлине любители шопинга не могут пройти мимо одной из самых популярных торговых улиц мира - Курфюрстендамм, или сокращённо Кудамм. Там находится самый крупный торговый центр континентальной Европы - Торговый дом Запада, или в сокращении Ка-Де-Ве.



Чтобы всецело посвятить себя шопингу, можно остановиться прямо на этой улице. Помимо многочисленных магазинов, неподалеку окажутся церковь памяти кайзера Вильгельма, Рейхсканцелярия, Рейхстаг, Дом Немецкой оперы в Берлине, замок Шарлоттенбург, а также Бранденбургские ворота и Берлинский зоопарк.


Стоимость двухместного номера в гостинице Citadines Kurfürstendamm Berlin - 2 607 рублей; в Hotel Mondial Berlin - 2 962 рубля; а в отеле Precise Casa Berlin - 2 484 рубля.



4. Лондон, Великобритания



Смесь английских традиций, этнических мотивов, современности и старины сделали Лондон крайне интересным местом для шопинга. Модницы находят здесь как самые свежие тренды, так и винтажные вещи. Почти в любом уголке Лондона есть торговые центры, лавочки, семейные магазинчики с многовековой историей, воскресные рынки под открытым небом...



Среди самых популярных магазинов британской столицы легендарный Selfridges, а также торговые центры John Lewis и Debenhams на Оксфорд-стрит. Бонд-стрит и район Мейфейр привлекают любителей дизайнерской одежды и аксессуаров: бутики Burberry, Louis Vuitton and Tiffany & Co находятся именно здесь.



Колыбель культурной революции 60-х годов, Карнаби-стрит и примыкающие к ней 12 улиц,  приютили множество магазинчиков и бутиков эклектичной дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров.


Отель Durrants Hotel расположен неподалеку от музея восковых фигур мадам Тюссо и Мраморной Арки. Стоимость двухместного номера - 8 686 рублей.


В этом же районе располагается отель Thistle Marble Arch. От него, помимо торговых центров, легко добраться до Букингемского дворца, Трафальгарской площади и Королевского Альберт-Холла. Стоимость двухместного номера - 7 615 рублей.


Также удобен для шопинга Best Western Premier Mostyn Hotel. Средняя стоимость двухместного номера - 5 493 рубля.



5. Бостон, США



Суматохи и многолюдности Нью-Йорка и Сан-Франциско здесь нет, а шопинг - отменный.  В Бостоне, штат Массачусетс, можно найти ведущие европейские и американские марки одежды, белья, ювелирных украшений. Бутики Chanel, Valentino, Marc Jacobs  находятся на Ньюбери-стрит. Copley Place mall, расположенный неподалеку, порадует бутиками Tiffany, Gucci and Jimmy Choo. Аутлет Filene's Basement предлагает дизайнерские вещи прошлых коллекций со скидками до 50%.


Остановиться в Бостоне можно в отеле The Eliot Hotel, в центре города неподалеку от Института современного искусства, парка Фенвэй и Массачусетского технологического института. Стоимость размещения в двухместном номере - 6 470 рублей.


Отель-бутик Charlesmark Hotel, находящийся неподалеку от площади Копли, предлагает двухместные номера за 4 280 рублей.


Мини-отель Oasis Guest House удобно располагается рядом с концертным залом Бостон Попс Оркестра и Музыкальным колледжем Беркли. Средняя стоимость двухместного номера - 3 616 рублей.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит