Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Грузия ищет российского офицера через Интерпол RU-NEWSS

Опубликовано : 15-09-2011, 19:33 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Грузия ищет российского офицера через Интерпол


Начнем с того, что «майора Борисова», как он представлен в грузинском воображении, не существует как такового. Во-первых, он уже давно подполковник и выглядит чуть старше и немного иначе, чем на фотографии представленной Интерполу Грузией. Во-вторых, настоящая фамилия офицера совсем другая, как впрочем и имя, хотя даже свои называли его Женей - это давняя практика сотрудников спецслужб, которые берут на время выполнения задания другие имена.

Нет, это мы не проговорились, «майор Борисов» действительно является действующим сотрудником ГРУ и проходил службу в составе миротворческого контингента российских войск на Кавказе. Наша военная разведка внимательно отслеживала действия грузинской армии и ее представители присутствовали и в Цхинвали, и в Сухуми. Естественно, что и во время нахождения армии РФ на территории Грузии в 2008 году, разведка времени даром не теряла.
 
Что делала - остается за кадром...
 
Но вот обвинения «майору Борисову» в организации пяти взрывов в Тбилиси осенью 2010 года выглядят как минимум наивно. Представьте себе типичного русака (а он обладает ярко выраженной славянской внешностью), который спокойно передвигается по грузинской столице, находит исполнителей и устраивает взрывы. Которые, кстати, грузинская оппозиция, в лице Лейбористской партии откровенно приписывает своим властям. Да и взрывы были какие-то невнятные, рассчитанные больше на шумовой эффект.
 
Напомним, что взрывы прогремели в Тбилиси в сентябре - октябре прошлого года. 22 сентября бомба взорвалась у посольства США, 2 октября - на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21-го - на железнодорожном вокзале, а 28-го - в тбилисском районе Мухиани и у офиса штаба Лейбористской партии. В результате последнего взрыва погибла женщина и был ранен охранник.
 
Тогда и возникла с подачи грузинских спецслужб фамилия «высокопоставленного офицера Борисова» в составе российского контингента в Абхазии. На основании лишь того, что в самой Грузии были арестованы этнические грузины с российским гражданством и трое абхазов. Минобороны России заявило, что офицера с такой фамилией в Абхазии не существует.
 
И вот теперь поиски «майора Борисова» возобновились, теперь уже при помощи Интерпола, в который грузины подали соответствующее обращение. 
 
А вот основной уликой «майора Борисова» грузинское МВД считает звонки на его телефон от якобы главного исполнителя взрывов Гогиты Аркания. При этом утверждается, что это был «мобильный телефон, который закреплен за министерством обороны России»! Как рассказали нам российские военные в Абхазии, там предпочитают пользоваться местными симками для  мобильных телефонов (префикс +7 940). А служебных мобильников нет даже у руководства контингента.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит