Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Откуда в мечетях унитазы по тысяче евро RU-NEWSS

Опубликовано : 16-09-2011, 03:26 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Откуда в мечетях унитазы по тысяче евро


В четверг в Москве прошло Всероссийское мусульманское совещание "Россия - наш общий дом". Кремль делегировал на совещание советника управления президента РФ по внутренней политике Алексея Гришина.

Приводим некоторые фрагменты из его выступления


Об исламофобии в обществе:

- Очень часто, особенно в последнее время, отдельные мусульманские лидеры пытаются оправдать свою бездеятельность, неспособность решать насущные проблемы... именно якобы имеющей место исламофобией... Исламофобия  - это не противодействие исламу, а страх перед ним... С экранов телевизоров мы видим, как совершаются кровавые теракты, к сожалению, с именем Бога на устах и, к сожалению, под зелеными знаменами ислама... Эти нелюди - не мусульмане, потому что они преступно используют ислам в своих целях. Вот против кого нам нужно направлять основной удар в борьбе с исламофобией. Люди боятся ислама из-за них.


О поддержке мусульман со стороны государства:

- В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии Министерства образования и науки, - им оказывается методическая, материальная помощь, 31 медресе входит в эту программу (как сообщил Гришин, ежегодно и по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования 4 крупнейшим централизованным исламским организациям выделяется по 100 млн рублей - прим. ред.)... Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть.


 ВОПРОС РЕБРОМ

Если не давать деньги,  это сделают ваххабиты
 
«КП» заинтересовало, почему светское государство оказывает финансовую поддержку религиозной конфессии, и мы в поисках ответа на это вопрос позвонили известному исламоведу Роману Силантьеву:
 
- Государство помогает всем конфессиям в нашей стране, но мусульмане, безусловно, здесь в привилегированном положении, и деньги вкладывают не только в исламское образование. Поскольку это самое проблемное сейчас направление. Ведь почти все террористы сегодня называют себя приверженцами ислама, и в идеологическую, в том числе, борьбу с ними государство должно вкладывать деньги.
 
Если этого не будем делать мы, то оставим это направление на откуп зарубежным ваххабитам, которые и без того уже финансируют и образовательные программы для российских мусульман.
В последнее время, правда, государство поменяло приоритеты помощи исламскому сообществу, и стало отказывать в ней откровенно недружественным к России мусульманским организациям.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит