Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Премьер разрешил проверять транспорт внепланово RU-NEWSS

Премьер разрешил проверять транспорт внепланово


Тела всех погибших подняты, по корпусу «Булгарии» специалисты будут восстанавливать причины трагедии, родственники получили компенсации - об этом министр транспорта Игорь Левитин доложил премьеру Владимиру Путину. Сразу после несчастья премьер потребовал проанализировать все законодательство, которое регулирует работу пассажирских судов, разобраться с госконтролем в этом бизнесе. И вот министр транспорта Игорь Левитин рассказал премьеру о своих предложениях.



Например, Минтранс хочет ввести обязательное страхование пассажирских судов. По мнению Левитина, это гарантирует выплату компенсаций пострадавшим и усилит ответственность перевозчика.



- Логика в чем? - задал вопрос Путин и решил сам на него ответить. - Если перевозчик застрахует на приличную сумму транспортное средство, то страховая компания должна будет со своей стороны контролировать техническое состояние и все, что с этим связано.



- Сейчас внеочередную проверку можно провести только с разрешения прокуратуры, - начал Левитин второе предложение. - В транспортной отрасли должно быть иначе: чтобы надзорные органы могли в любом порту или аэропорту иметь доступ и постоянно проверять технические средства.



Еще есть предложение ввести госпортконтроль в речных портах.- Практически все речные порты - частные, - объяснил Левитин. - Нужно сделать так, чтобы все суда, которые обслуживаются в том или ином порту, контролировались государственным портовым контролем. Он будет проверять судно перед выходом в плавание на соблюдение норм и правил безопасности.



За август все новшества будут согласованы с ведомствами и приняты Госдумой осенью.

Похожие новости
Таксистам разрешат пользоваться выделенными полосами
Штрафы за нарушение экологического законодательства будут увеличены RU-NEWSS
Ответил за «Булгарию» RU-NEWSS
Иванов не собирается уходить из совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» RU-NEWSS
Владимир Путин: «Нельзя перекладывать нагрузку с бизнеса на граждан» RU-NEWSS
Комментарии