Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Кто на самом деле танцует в фильме «Черный лебедь»? RU-NEWSS

Опубликовано : 19-09-2011, 07:07 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Кто на самом деле танцует в фильме «Черный лебедь»?


Мало, кто об этом говорит, но в самых сложных танцевальных моментах вместо оскароносной Натали Портман в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь» снималась ее дублерша – 27-летняя прима-балерина из Американского Балетного Театра Сара Лэйн.  Доподлинно никто не знает, сколько кадров на самом деле принадлежат Натали, а сколько Саре.



Дублерша Сара Лэйн, вероятно, должна была остаться в тени, но мимолетная фраза, брошенная главным постановщиком танцев для фильма и по совместительству женихом Натали Бенжамином Миллпейдом, разожгла полемику на эту тему. Французский хореограф однажды заявил, что, несмотря на многочисленные статьи,  подтверждающие участие дублерши в большинстве кадров фильма, «на самом деле, не считая некоторых «па» и «фуэте», остальные 85 % движений в фильме исполняет сама Натали».



В свою очередь, раздраженная Сара Лэйн сказала, что Натали Портман принадлежат только кадры с лицом и руками, а все остальное исполняет не кто иной, как она. «Натали Портман принадлежат только 5 % всех танцевальных кадров фильма», - жалуется Сара. По ее словам, для того, чтобы сохранить ощущения настоящего балета в фильме, создатели «Черного лебедя» просили ее не освещать данную тему в прессе.



«Создатели хотели заставить зрителей думать, будто Натали Портман добилась всего сама, что она настолько талантлива в танцах, что смогла стать звездой балета за полтора года. Как вы думаете, можно ли стать пианистом за полтора года?», - цитирует дублершу Сару Лэйн французское издание Slate.



В минувшую субботу, за неделю до официального выхода DVD с фильмом, создатели попробовали разрядить обстановку, опубликовав статью о заслугах других артистов, снимающихся в фильме «Черный лебедь».  



Было даже видео, посвященное технике производства спецэффектов фильма, в том числе и со сценами, в которых лицо танцующей Сары Лэйн было заменено лицом Натали Портман. Но оно больше не доступно всеобщему обозрению. На YouTube остался единственный официальный ролик, на котором также показывается техника «замены лица», но не на примере пары Лэйн -Портман.



Как сообщает французское издание Slate, собственно Натали Портман никогда и не скрывала, что у нее была дублерша на съемках. А Сара Лэйн признала, что производители фильма не обещали ей никакой особенной славы от ее шести рабочих дней над танцевальными сценами фильма, а всего только несколько секунд в кадрах. Прима-балерина Сара Лэйн по-прежнему считает, что Натали Портман прекрасная актриса и не желает ей ничего плохого. И все же, ее жених и главный постановщик танцев в фильме перегнул палку, расхваливая хореографические таланты своей оскароносной невесты.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит