Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Уехавший от следствия президент Банка Москвы в Лондоне лечит нервы RU-NEWSS

Опубликовано : 21-09-2011, 13:04 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Уехавший от следствия президент Банка Москвы в Лондоне лечит нервы


Президент Банка Москвы Андрей Бородин, который не явился к следователю по делу о мошенничестве, а затем и вовсе уехал в Лондон, находится в Великобритании на лечении. По сообщению источников агентства «Интерфакс», представители Бородина предоставили в правоохранительные органы России соответствующее медицинское заключение: президент Банка Москвы лечится от нервного срыва.



Таким образом, претензий к Бородину по поводу его неявки в суд и исчезновения из России у правоохранительных органов пока быть не должно. Документально подтвержденное лечение нервов формально - причина уважительная.



Напомним: во вторник стало известно, что Андрей Бородин покинул Россию. Этот факт источники информационных агентств связали со следствием по делу о мошенничестве с кредитом на 13 млрд рублей, выданным Банком Москвы ЗАО «Премьер Эстейт». Скандал вокруг сделки «Премьер Эстейт» с одной из структур, подконтрольных Елене Батуриной, супруге бывшего столичного градоначальника, разгорелся в конце прошлого года. По утверждению правоохранителей, кредит не был обеспечен - уставной капитал «Премьер Эстейт» составлял всего 10 тысяч рублей. А выданные банком 13 миллиардов в итоге непонятным образом оказались на личных счетах Батуриной.



Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулин были вызваны повестками к следователю на 28 марта. Однако в назначенное время не явились. В Банке Москвы обращавшимся за комментариями журналистам сообщали, что их президент находится на больничном. Во вторник же стало известно, что Бородина уже и нет в России.



Проживающий в Лондоне экс-олигарх Борис Березовский высказал английской Daily Mail свою версию: по его предположению, Андрей Бородин будет просить в Великобритании политического убежища. Березовский пошутил, что скоро в Англии соберется профсоюз бизнесменов, покинувших Россию «из-за преследований режима».



"Комсомолка" позвонила опальному олигарху, чтобы уточнить, действительно ли он в курсе планов президента Банка Москвы Андрея Бородина.



- Писать могут что угодно, - ответил Борис Березовский, - но я заявил Daily Mail только то, что я ДУМАЮ, что Бородин попросит в Великобритании политического убежища. Я не знаю этого наверняка, я с Бородиным вообще не знаком.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит