Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

За освобожденными зеками будут присматривать RU-NEWSS

За освобожденными зеками будут присматривать


Вышедшие на свободу заключенные не должны оставаться бесконтрольны. Таков основной постулат федерального закона, который подписал в среду, 6 апреля, Дмитрий Медведев.



Согласно документу "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", для того, чтобы бывшие сидельцы не вздумали вновь браться за старое, сотрудники правоохранительных органов должны будут осуществлять за ними надзор. Правда, под пристальное внимание милиции попадут не все бывшие зеки, а лишь те, кто имеет непогашенную или неснятую судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.



В эту же группу общественного недоверия включены и рецидивисты, а также ранее осужденные за преступления против половой неприкосновенности. Пристальный взгляд силовиков на себе почувствуют и те, кто во время пребывания в местах не столь отдаленных признавался злостным нарушителем. Присмотрят и за гражданами, которые вкусив после отсидки глоток свободы, на радостях умудрились в течении года два и более раза совершить административные правонарушения.



Поднадзорные должны будут от одного до четырех раз в месяц отмечаться в органах внутренних дел. А также сообщать милиционерам о переменах места жительства и работы. Передвигаться же такие люди могут лишь в пределах того района, который определен для них судом. Впрочем, исключения из этого «домашнего ареста» все же есть: смерть (тяжелая болезнь) родственника, получение медпомощи, прохождение обучения, а также возможное трудоустройство в другой территории.



Рецепт, как отвязаться от постоянного за собой надзора приведен тут же. Он достаточно прост к использованию: всего-то и делов, что выйдя на волю, перестать хулиганить. А еще дождаться снятия судимости и иметь положительные характеристики с места жительства, пребывания и работы.



Закон вступит в силу с 1 июля 2011 года.

Похожие новости
Президент утвердил более низкий налог для вернувшихся в Россию соотечественников RU-NEWSS
Социальные пенсии будут индексировать раз в году RU-NEWSS
Уволенных военных трудоустроят RU-NEWSS
Пригласили присяжным в суд, а я сам привлекался по статье! RU-NEWSS
Уголовный кодекс стал мягче RU-NEWSS
Комментарии