Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Программу утилизации легковушек продлят до конца года RU-NEWSS

Программу утилизации легковушек продлят до конца года


6 апреля Владимир Путин провел совещание, которое касалось программы утилизации авто. Ее продлят. Государство уже потратило на прием автохлама от населения 25 млрд рублей. Но не зря: новые машины приобрели порядка полумиллиона человек. Отечественному автопрому программа тоже помогла.



- Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях тем не менее, как в народе говорят, все сделано «на живую нитку». Ну например, на ИжАвто - только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой классике, - сказал премьер-министр. - Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить.



Сейчас на утилизацию легковых авто предлагается дополнительно выделить 5 млрд рублей.



Напомним, программа утилизации автохлама действует в России с марта прошлого года. В соответствии с ней, сдав в утиль авто, которому больше 10 лет, можно получить скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой машины, произведенной в России.



По словам экспертов, сильнее всего от программы выиграл АвтоВАЗ: большинство граждан, пожелавших избавиться от старого автомобиля, покупают «Лады».





















Кликните здесь, чтобы увеличить










Похожие новости
На развитие автопрома выделят миллиарды RU-NEWSS
Программу утилизации автохлама снова хотят продлить RU-NEWSS
Путин предложил добавить срок экономическим зонам RU-NEWSS
ИжАвто нужна господдержка RU-NEWSS
Владимир Путин проверит готовность регионов к весенним полевым работам RU-NEWSS
Комментарии