Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Без донорской крови маленькую Соню сожрет огромная опухоль RU-NEWSS

Опубликовано : 25-09-2011, 00:20 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Без донорской крови маленькую Соню сожрет огромная опухоль
В груди у девочки живет огромная опухоль. Сонечка такая маленькая, а опухоль такая большая… Силы не равны.



Как затаившийся дикий зверь, нейробластома только и ждет, что Соне перестанут капать химию или однажды не смогут перелить кровь. Доноров-то не хватает. А Соне жизненно необходимы тромбоциты – клетки крови которые отвечают за заживление. Как все, по поводу кого мы обращаемся к вам, Соня в Москве очень одинока, потому что приехала из города Железноводск Ставропольского края. Там-то к ней на помощь быстренько прибежали бы соседи, мамины друзья, мамы друзей… А тут – чужой город, и за помощью обратиться не к кому.



Так и сидят они уже четыре месяца в больничной палате – маленькая девочка, мечтающая о жизни и большая опухоль, желающая ей смерти. Что рассказать о Соне такого, чтобы вы захотели помочь ей? Она знает букву «П» и умеет танцевать. Найдет «П» на клавиатуре электронной азбуки и скачет повизгивая – это «танец победителя» такой. Вот и все развлечения. Другие девочки в её возрасте ходят в ясли, играют в куклы. А Соня играет со шприцом без иголки, и целыми днями сидит в больничной палате. Здесь она и свой день рождения отметила. Хорошо, что он всего третий в жизни и Соня просто не осознала, что кроме изредко заглядывающих докторов и молчаливо стоящих капельниц должен быть на детском празднике кто-то еще.



Сейчас жизнь малышки висит на волоске. Доктора назначили Соне самые современные препараты. Но даже они не помогут, если девочке не будут регулярно переливать кровь. А доноров не хватает! Группа крови не важна, так как Соне требуются переливания тромбоцитов (группа касается лишь эритроцитов). 



 





















Никита и Сонечка надеются на вашу помощь.













А у Никиты - рецидив острого лимфобластного лейкоза. Увы, он в Москве тоже одинок - все друзья в родном Липецке. Впрочем, в больнице у мальчика есть целая армия «фанатов». Никиту в отделении даже искать не нужно! Просто посмотрите, где находится стайка затеявших новую игру детей, откуда доносится неугомонный смех. Там и «окопался» наш Никита - душа компании.

Сейчас жизнь обоих малышей висит на волоске, потому что переливания нужны постоянно, а доноров мало. А впереди еще майские праздники, которых волонтеры боятся как огня. Ведь запасы иссякнут, а новые люди не придут. Врачи назначили детям самые современные препараты. Но даже они не помогут, если не будет регулярных переливаний!

Внимание! Группа крови не важна, так как требуются переливания тромбоцитов.



Пожалуйста, если вы хотите сдать для Сони кровь, приходите в Российскую детскую клиническую больницу (Москва, Ленинский проспект, д.117). А перед этим позвоните нашему координатору Марии 8-926-902-49-14, она расскажет все подробности. Дополнительная информация для доноров на сайте: www.donors.ru



Жизнь Кристины зависит от того, найдется ли донор с третьей группой крови

Девочке назначили переливания гранулоцитов, это значит, что ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет

У 16-летней Кристины Ермолаевой апластическая анемия. Девочка находится в отделении трансплантации костного мозга РДКБ. Сейчас ей очень нужны переливания гранулоцитов (разновидность клеток крови). У донора должна быть третья группа крови B (III). Резус любой.

Гранулоциты переливают очень редко. Только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.



Самое важное в переливаниях гранулоцитов - постоянство. Переливания проводят 2-3 раза в неделю. Доноры должны приходить один за другим. А как это сделать, если их вообще нет? Мало того, гранулоциты невозможно сдать заранее - они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.



конечно, это очень хлопотно. Но если вы сможете это сделать, то вы станете одним из очень немногих, эксклюзивным донором!



Если вы готовы помочь Кристине, звоните: (495) 517-22-86, (495) 517-22-86.

На анализы надо  приезжать в будни, с 9.00 до 11.00, с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он –– безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Кристины Ермолаевой. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови.

Результаты анализов можно узнать в тот же день (после 16.00) по телефонам отделения переливания РДКБ: (495) 936-93-05, (495) 936-93-05, (495) 936-94-05, (495) 936-94-05, (495) 434-76-35, (495) 434-76-35. Перезвонить надо обязательно!

Если все в порядке, позвоните нашему координатору по донорам по телефону (495) 517-22-86, (495) 517-22-86, или напишите по адресу info@donors.ru. Вас свяжут с лечащим врачом, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи.

Заранее спасибо! Мы  очень надеемся на вашу помощь!

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит