Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Хотя красоты Волги для меня бесценны, хочу почувствовать себя принцессой Сены! RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 26-09-2011, 04:46 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Хотя красоты Волги для меня бесценны, хочу почувствовать себя принцессой Сены! - Нижний Новгород


К счастью, давно прошли времена, когда наш город был закрытым и красоты зарубежья мы представляли лишь по научно-популярному журналу «Вокруг света». С тех пор минуло много лет, соотечественники освоили и берег турецкий, и египетские пирамиды. Потом было паломничество в Европу — Испания, Чехия, Италия, Франция... В последние годы жители Нижнего стали искушенными путешественниками — об этом свидетельствует хотя бы количество турфирм в городе, которые исчисляются уже десятками. Жаль, но первого впечатления от страны, первого восторга не повторить. Зато — можно изменить точку обзора!



Из Парижа в Онфлер



Охочие до новых ощущений иностранцы давно прочувствовали вкус круизов по рекам Европы. Для нас же это довольно новый тип туризма, оценить преимущества которого успели пока единицы.

Только представьте себе: белоснежный теплоход мягко бороздит темные воды Сены. Вы лежите в шезлонге на верхней палубе с бокалом изысканного французского вина, мимо проплывают пасторальные деревушки и живописные виноградники, будто сошедшие с полотен импрессионистов. Вы лениво жмуритесь от солнца и помахиваете рукой доброжелательным местным жителям...



Круизные теплоходы в Европе славятся своей комфортабельностью, которая рассчитана на самую взыскательную клиентуру. К примеру, возьмем тур «Принцесса Сены» по Франции. Он удачно совмещает размеренный отдых на борту и познавательные поездки вглубь страны. Пассажиров сажают на четырехзвездочный корабль ведущей круизной компании CroisiEurope в Париже и везут в сторону пролива Ла-Манш до городка Онфлер (подробную карту маршрута см. ниже). По пути следует несколько продолжительных остановок в старинных городах.  Туристы ездят на экскурсии в древние замки и художественные музеи, посещают фешенебельные курорты на берегу океана, отдыхают в милых французских кафешках, дегустируют сыры, кальвадос и знаменитые местные вина... А потом — возвращаются на борт теплохода, который верно ждет их в гавани.

Видео-экскурсия по круизному теплоходу
<script language="javascript">writeFLVideoPlayerCode("player_type=full&clip_path=http://kp.ru/f/54/flv/77/51/445177.mp4&clip_link=http://kp.ru/video/445177/&video_title=Видео-экскурсия по круизному теплоходу&default_volume=75&logo=http://kp.ru/f/3/image/16/09/450916.png&preview_picture=http://kp.ru/f/54/flv_fbanner/77/51/445177.jpg");




Все, чтобы вы улыбались



Наверное, это одно из главных преимуществ круизов — отель путешествует вместе с вами. Причем, это исключительно удобный отель, в котором предусмотрено любое желание пассажира. Хотите наслаждаться обзором великолепных пейзажей в своей комнате и во время трапезы? Пожалуйста! В каждой каюте и ресторане установлены панорамные окна. Устали за день и предпочли бы провести вечер на борту? Ежедневно в музыкальном салоне для туристов устраивается развлекательная шоу-программа. Публика, как правило, собирается достойная и спокойная, поэтому даже если отправитесь в одиночку, найти приятного собеседника за коктейлем  проблемой не будет. Желаете просто немного тишины и релакса? На верхней (открытой) палубе вас ждут уютные шезлонги.



Отдельного слова заслуживает культура питания на корабле. Франция — страна гурманов, поэтому шеф-повара теплоходов CroisiEurope виртуозно совмещают кухни разных стран, балуют своих гостей изумительно приготовленными национальными блюдами и ни разу повторяются за время круиза. В общем, далеко не у всех пассажиров остаются силы для посещения местных ресторанчиков. Тем более, что большая часть заведений во Франции закрыта по воскресеньям, а многие кафе и рестораны работают по странному графику: с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 22. 00.



Особенный шик и приватность поездке придает компактность судна — на борту всего 70 кают. В итоге к концу круиза на борту уже «все свои». А члены экипажа и вовсе становятся лучшими друзьями — как может быть иначе, если вас обслуживает исключительно дружелюбная и веселая французская команда?!





















Во времена путешествия по Франции можно посетить знаменитые замки Луары.















Ma belle France



Теперь что касается самого маршрута. Атмосферой и достопримечательностями Парижа восхищались во все века, но говорят, с борта теплохода они выглядят совершенно иначе, нежели чем с суши. Гораздо меньше туристов побывало в древнем городке Вернон, самой известной достопримечательностью которого стала Старая мельница. Это строение держится на старых опорах полуразрушенного моста и является символом города. Город Онфлер с узкими кривыми улочками и уникальной деревянной церковью Святой Катарины VI века мечтают посетить все живописцы мира — здесь огромное количество художественных галерей. А в соседний Довиль на кинофестиваль съезжаются представители богемы из Великобритании, Австрии, Италии, Германии, Швейцарии.



Основанный еще в античные времена Руан знаменит тем, что в 15 веке тут казнили Орлеанскую Деву — Жанну дАрк. А еще здесь сохранились 800 домов, построенных в готическом стиле — это больше, чем где-либо в Европе. В городке Лез-Андели можно посетить крепость, построенную самим Ричардом Львиное Сердце...



В общем, вокруг сплошные памятники истории и архитектуры. Но ведь Франция это не только история. Сами французы, говоря о своей стране, не могут удержаться от восторженных эпитетов -- Ma belle France. Говорят, она прекраснее всего весной — в это время даже воздух здесь пропитан шармом и любовью. Поэтому возвращаясь из круиза по этому благословенному краю в родные пенаты, не грех будет и тихонечко затянуть:



Поpа-пора-порадуемся на своем веку

Красавице и кубку, счастливому клинку!

Пока-пока-покачивая перьями на шляпах

Судьбе не раз шепнем «Мерси боку!»



ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ?





















 













•    Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris). В Париже туристам предоставляется достаточно времени, чтобы насладиться красотами этой жемчужины готики.

•    Мост Менял (Pont au Change). Длиной он всего 130 метров, но до 1778 года на нем располагался целый «торговый центр».

•    Замки Луары. 42 старинных дворца, составляющих национальную гордость Франции.

•    Галерея Лафайет — мечта шопоголиков: сотни бутиков расположены на территории около 75 тысяч кв. метров.

•    Аббатство Мон-Сен-Мишель. Расположено на скалистой горе в Нормандии и окутано несчетным количеством легенд. Французы считают его «восьмым чудом света». Ежегодно аббатство посещают около трех миллионов туристов.



Какие деликатесы попробовать?



Фуа-гра*. Конечно, где же еще, если не здесь?! Франция производит три четверти этой специальным образом приготовленной печени перекормленных гусей. Цена: порция в ресторане от 25 евро.



Бургундские улитки. Готовятся в раковине в масле, приправленном петрушкой. Изысканное лакомство, которое подают с хлебом и белым вином. Цена: 12 штук от 7.5 евро.



Лягушачьи лапки. Вопреки расхожему мнению, их предложат далеко не в каждом ресторане даже в Париже. Но поиск того стоит — гурманы утверждают, что французские лягушачьи лапки совершенно оригинальны. Цена: порция в ресторане в среднем стоит от 17 до 35 евро.



Салат Оливье. Почему бы не попробовать «русский салат», как его называют во всем мире, во время визита во Францию? Как известно, первым в 19 веке его стал подавать француз Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж» - вот такой интернационализм. Причем заправлен он будет настоящим майонезом Провансаль, родиной которого тоже считается Франция (этот соус изобрел в 1757 году повар герцога Ришелье). Цена: порция в кафе от 10 евро.



Кальвадос. Яблочный бренди, которым восхищались Хэмингуэй, Ремарк, Эйзенхауэр, Айседора Дункан... Цена: от 8 евро за бутылку.



* Самое приятное, что большинство блюд национальной кухни, которыми гордится Франция, уже включены в меню круизного лайнера.



Благодарим за помощь в подготовке материала представительство туристической компании PacGroup в Нижнем Новгороде (www.pac.ru).

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит