Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Каждой птице – свой домик!» RU-NEWSS

Опубликовано : 28-09-2011, 10:03 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Каждой птице – свой домик!»


- Птицы - самые беззащитные существа на свете, - считают ребята из Нижнего Новгорода. – За ними охотятся кошки, они погибают от непогоды, зимой им нечего есть. Надо им помочь.



И ведь помогают! Каждой весной мастерят скворечники для сизокрылых и несут их в зоопарк «Лимпопо», который проводит экологический конкурс «День птиц».



С каждым годом число неравнодушных ребят становится все больше: если в 2009 году их было 229, в прошлом году - 345, то в 2011 году – уже 416. Свои творения на суд компетентного жюри представили школьники, лицеисты, гимназисты, воспитанники детских садов и интернатов со всех районов Нижнего Новгорода. Конкурс проводится при поддержке городского комитета экологии.





















Долго скворечники висеть в зоопарке не будут - все они станут доступным жильем для скворцов и синичек, канареек и щеглов.













Смотрите фотогалерею: «Каждой птице – свой домик!»





Надо сказать, выставка 400 скворечников – зрелище феерическое: глаза разбегаются, как их много, и каждый по - своему интересен. Вот домик для птиц, сделанный из цветочного горшка и украшенный зелеными листьями. А вот воздушный скворечник из соломы с цветком на боку – наверняка в нем поселится самая красивая птица в лесу. Скворечник – лужайка, домик – пень – фантазии нижегородским ребятам не занимать.



В этом птичьем конкурсе были свои победители.



Первое место в номинации «Лучший скворечник» занял ученик 9 класса школы-интерната №162 Автозаводского района Михаил Малов. Именно он смастерил домик для пернатых из березового пня.





















Илья Мосий со своей кормушкой, 1 место













Смотрите фотогалерею: «Каждой птице – свой домик!»





- Делал долго, - признался юный эколог. – Но птиц я очень люблю, поэтому работалось мне легко, с удовольствием. Когда был маленьким, мечтал завести у себя кенаря. Очень надеюсь, что мечта моя сбудется. Даже если к этому моменту я стану взрослым – куплю певчую птицу для своих детей. Пусть слушают звонкие трели и учатся заботиться о братьях наших меньших!



Первое место в номинации «Лучшая кормушка» досталось ученикам школы №98 Канавинского района – Илье Мосий и Дмитрию Самарину. Илья уже второй год подряд становится победителем конкурса.



- Уже думаю, какую кормушку для птиц смастерю на будущий год, - говорит школьник. – Это очень важно – поддержать птиц в лесах зимой, когда корма для них почти что нет. 





















Малов Михаил, 1 место скворечник















- Очень радует, что растет не только количество участников конкурса, но и качество выполненных работ, - сказал ребятам директор зоопарка Владимир Герасичкин. - Это значит, что дети под руководством взрослых не просто мастерят что-то абстрактное, они интересуются, как это делать правильно, получают новую информацию, учатся заботиться о пернатых обитателях наших лесов. Особенно приятно осознавать, что благодаря нашим совместным усилиям несколько сотен птиц обретут свой уютный дом.



Долго скворечники висеть в зоопарке не будут - все они станут доступным жильем для скворцов и синичек, канареек и щеглов. Их установят в лесхозах города и области.



Смотрите фотогалерею: «Каждой птице – свой домик!»



<iframe frameborder="0" height="150" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="/daily/vote/rating-iframe/?id=94153;obj=826144;sub_id=1" vspace="0" width="100%">

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит