Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

На границе с Грузией в Абхазии убит российский офицер RU-NEWSS

Опубликовано : 29-09-2011, 19:59 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
На границе с Грузией в Абхазии убит российский офицер


Боестолкновение с диверсионной группой, пытавшейся прорваться из Грузии на территорию Абхазии, произошло днем 8 апреля. Погиб офицер российских погранвойск подполковник Квитко. Во время вооруженного столкновения были уничтожены и двое диверсантов, опознанные как Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава. Об этом сообщил журналистам координатор силовых структур Гальского района Лаврентий Миквабия. В Федеральной погранслужбе пока не комментируют произошедшее, не отрицая при этом сам факт вооруженного конфликта.



Тем временем служба госбезопаности Абхазии располагает сведениями, что нападавшие находились в прямом подчинении у заместителя начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зураба Логуа. Более того, они находились в розыске как члены диверсионной разведывательной группы, на чьем счету несколько терактов и убийства сотрудников местных  правоохранительных органов. Сечинава, кроме того, близкий родственник сотрудника Департамента конституционной безопасности антитеррористического центра МВД Грузии, ликвидированного в январе 2010-го во время нападения на сотрудников РУВД Гальского района.



Гальский район - самый дальний в Абхазии и находится на границе с Грузией. Здесь традиционно живут мегрелы - одна из этнических грузинских групп. Абхазская разведка отмечает активную деятельность грузинских спецслужб. Об этом несколько дней назад говорил и президент Сергей Багапш.



Напомним, что еще в сентябре прошлого года МВД России обвинило Грузию в создании на своей территории спецлагерей для подготовки боевиков. В частности, заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майор милиции Николай Симаков заявил, что его ведомство располагает данными о создании таких лагерей.



«Очень заметно в последнее время активизировалась Грузия, - сообщил тогда Симаков. - У нас имеется информация, что сюда собирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников или тех, кто скрывается от правосудия в европейских странах, готовят их и направляют к нам через сопредельные государства».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит