Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Салават» быкует RU-NEWSS

Опубликовано : 1-10-2011, 07:20 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Салават» быкует


Накануне игры в Уфу из Москвы привезли главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина. Приз постоянно находится под охраной секьюрити. Ведь на обладание чашей, на изготовление которой ушло 19 килограммов серебра, могут претендовать не только хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Атланта», но и совершенно посторонние люди, жадные  до чужого добра. Руководство Континентальной хоккейной лиги не афиширует стоимость Кубка, однако обмолвилось, что страховка в пять раз превышает его цену. По некоторым оценкам, Кубок Гагарина может стоить около 150 тысяч долларов. Однако хоккейные клубы готовы потратить до 65 миллионов долларов, чтобы его заполучить! Столько, по неофициальным данным, составляет бюджет уфимского клуба. Финансовые возможности подмосковного «Атланта» оцениваются скромнее - порядка 35 миллионов долларов. И все это ради того, чтобы владеть Кубком всего лишь в течение сезона!



«Салават Юлаев» обладает таким роскошным подбором звездных исполнителей, что может с чистой совестью исповедовать игровой принцип сборной Бразилии по футболу: «Вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим!» Подопечные Вячеслава Быкова начали первый финальный матч в полном соответствии с этим тезисом. Уже на первой минуте защитник Уфы Виталий Прошкин завершил точным броском атаку второго звена - 1:0. Стартовый период полностью прошел под диктовку хозяев льда. Они чувствовали себя в зоне «Атланта» как у себя дома, и острые моменты возникали один за другим. Однако голкипер подмосковного клуба Константин Барулин успешно выступал в роли министра по чрезвычайным ситуациям. И его акции в глазах главного тренера сборной Вячеслава Быкова росли как на дрожжах. Если только Вячеслав Аркадьевич способен был в этот момент абстрагироваться от клубных пристрастий.

 





















Вячеслав Быков сумел заразить игроков своим энтузиазмом.

Фото: РИА "Новости"













Во втором периоде «атланты» сумели все-таки вылезти из окопов и игра выровнялась. Тут уже шведскому голкиперу «Салавата» Эрику Эрсбергу пришлось поработать в роли вольного каменщика, воздвигая у своих владений неприступную стену.



Аксиома «не забиваешь ты - забивают тебе» четко сработала в третьем периоде. Сергей Мозякин - палочка-выручалочка «Атланта» - выдержал у ворот поистине мхатовскую паузу и точным броском в «домик» Эрсбергу сравнял счет - 1:1. Уфимцев это не смутило, и они продолжили играть в открытый хоккей. Радулов и компания создали множество моментов, однако коэффициент полезного действия был невелик. Единственное, чего добились фавориты, - это вынудили Ивана Непряева заработать удаление за три секунды до конца основного времени.



Но оказалось, что в плей-офф пустяков не бывает. В овертайме все тому же второму звену «Салавата» удалось разыграть лишнего: Сергей Зиновьев вывел защитника Андрея Кутейкина на идеальную позицию для броска, и тот не промахнулся - 2:1! По иронии судьбы в самой результативной команде КХЛ забивали в этот день только игроки обороны.



РАСПИСАНИЕ ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ

 







КОГДА



ГДЕ







8 апреля



Уфа







10 апреля



Уфа







12 апреля



Мытищи







14 апреля



Мытищи







16 апреля



Уфа







18 апреля



Мытищи







20 апреля



Уфа









Серия продлится до четырех побед.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит