Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Ее популярность называют феноменальной – почти полвека на эстраде RU-NEWSS

Опубликовано : 1-10-2011, 17:19 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Ее популярность называют феноменальной – почти полвека на эстраде


Рождественские встречи, закулисная тусовка, театр песни Пугачевой, весенние посиделки в ее доме на Истре. Кто-то скажет – у примадонны чутье на молодой талант, кто-то знает – чтобы заметила сама Алла Борисовна, нужно быть не просто артистом, нужно быть явлением. Как Игорь Николаев, Аркадий Укупник, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Жанна Агузарова…



Пугачева пасует перед талантом, и может только помогать, она всегда готова уступить место на вершине музыкального Олимпа. Жанна Агузарова, странноватая девочка из Сибири, с уникальным голосом и какой-то марсианской харизмой… Алла буквально вцепилась в нее. Устроить концерты «Браво» в Олимпийском было очень непросто (все-таки еще вполне себе советское время!), и пускать на такую арену рок-н-ролл мало кто решался. Но Пугачева это сделала, хотя по меркам той эпохи толстая папка с личным делом Агузаровой не позволила бы ей даже близко подойти к большой сцене. К этому моменту Жанна уже успела отсидеть в НИИ судебной психиатрии имени Сербского, куда ее доставили после одного из концертов «Браво».



Однажды Алла в беседе со своим другом Ильей Резником пожаловалась – все поют, как Пугачева, своим голосом уже и петь не могу. Как много лет говорили и говорят она – новая (тридцать первая!) Пугачева. Да почему же нельзя быть просто первой, например, Ваенгой?



Едва ли не каждый мужчина, прошедший через ее жизнь, уверял – я сделал Пугачеву. И только один, по-настоящему судьбоносный, не сказал ни слова.



Это Борис Баркас – автор песни «Арлекино», исполнив которую молодая певица стала знаменитой. 1975-ый год, солистка ансамбля «Веселые ребята» ищет свою песню для конкурса «Золотой Орфей», популярная болгарская мелодия уже выбрана, а нужных слов все нет и нет. И тут кто-то посоветовал Алле (тогда еще не Борисовне) молодого поэта Бориса Баркаса.



24-летний аспирант биофака МГУ, тусовщик и хиппи за четверть часа написал «Арлекино». В жизни певицы, как говорила сама теперь уже примадонна, такой текст бывает только раз. Потом долгие годы о Баркасе ничего не было известно, а он коротал жизнь в московском приюте для бездомных. Даже в самое сложное время автор «Арлекино» не обратился к певице, хоть и знал прекрасно, что уж она-то точно не оставит в беде.



С Пугачевой Баркас встретился вновь спустя тридцать лет в популярном теле-шоу. Алла Борисовна вытащила его из бездны, но сердце Бори не выдержало. А еще Алла - друг каких мало. Сегодня Катя Красикова едва ли не самая известная поклонница Пугачевой. Много лет назад девочка-инвалид, оказавшись на последних Рождественских встречах Аллы Борисовны, нагло сообщила примадонне, что выступления показались ей немножко затянутыми. Так что же посоветовала Кате певица?



В апреле 1986 года Алла Пугачева оказалась одной из первых из артистов, кто приехал на Чернобыльскую АЭС поддержать ликвидаторов аварии. Многие из них были уже обречены, а она знала обо всех возможных последствиях своих гастролей, но все-таки поехала и спела. В том концерте на импровизированной сцене прозвучала и песня, давшая название этому фильму – «Найти меня».



Ее популярность называют феноменальной – почти полвека на эстраде. И до сих пор каждое появление Аллы Пугачевой вызывает бешеный интерес публики и прессы. Для поколения простых советских граждан она стала символом свободы, впервые дав возможность общаться с артистом вот так запросто, на «ты». Концерты Пугачевой были то диалогами с совестью, то исповедями, и потому она очень часто уходила со сцены под оглушительную тишину зала.



«Найти меня» - история Аллы Пугачевой, рассказанная ее дочерью, друзьями, родственниками. В фильме принимают участие Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Елена Преснякова.



«Алла Пугачева. Найти меня», 16 апреля, 14.35, «ТВ Центр».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит