Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Брейвик рассказал, что привозил взрывчатку для своей бомбы из-за рубежа RU-NEWSS

Опубликовано : 3-10-2011, 11:39 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Брейвик рассказал, что привозил взрывчатку для своей бомбы из-за рубежа


Брейвика в очередной раз допросили. Разговаривали с ним целый день, с раннего утра до позднего вечера. Как сказал его адвокат, арестант не пожелал рассказывать о том, где и какие сообщники у него есть. Однако сообщил, что незадолго до теракта проехал по более чем 20 странам, пообщался с людьми. Также из-за рубежа он потихоньку привозил «ингредиенты» для своей бомбы.



 Все остальное время Брейвик проводит в камере и периодически жалуется адвокату, что ему тяжело в изоляции, бедненькому. Из развлечений – только ручка и бумага (он сам попросил, чтоб записывать свои идеи к суду, этот норвежский мыслитель). Полиции он сказал, что не отрицает того, что совершил. Но при этом не считает, что за это ему следует сидеть в тюрьме. А как же, он ведь за идею боролся!..



И готовился основательно. Так, на острове Утойя полиция нашла огромную сумку с неиспользованными патронами. Смерть была уготована намного большему числу людей…



На острове все еще продолжают находить гильзы. Полиция по несколько раз перепроверяет самые отдаленные части острова. Рабочая партия почему-то собирается и дальше проводить собрания своих молодых активистов именно на этом острове – так что «ничто не должно напоминать людям о том, что тут произошло». Хотя, наверное, напоминать будут даже не гильзы, а сам остров, начиная с ближайшего указателя на него…



Тем временем полиция вышла на какого-то друга Брейвика по Фейсбуку, выступавшего под псевдонимом Человек фиордов. По оставленным в Интернете признаниям самого Брейвика, ему очень импонировала антиисламская философия Человека фиордов. Впрочем, тот уже заявил полиции, что поступок Брейвика всячески осуждает и готов премного помогать следствию.



Кроме того, в прессе обсуждается, почему у полиции не оказалось вертолета, на котором они могли бы быстрее добраться до острова, едва там началась стрельба. Оказывается, все люди, которые обслуживают вертолет, оказались в отпусках.



При этом, например, у телевизионной кампании NRK – несколько вертолетов. Когда началась стрельба, журналисты  были над островом раньше полиции. Но, естественно, не могли спасти людей – только снимать эти жуткие кадры расстрела…



В больницах Осло в тяжелом состоянии остаются еще 20 человек, раненные во время расстрела на острове. Также в эти дни проходят похороны – прощание идет с десятками погибших людей…



Уважаемые читатели!



Подробный материал о том, как живет Норвегия спустя две недели после страшной трагедии, потрясшей страну, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит