Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

20 тревожных сигналов организма, на которые нельзя не обращать внимания RU-NEWSS

Опубликовано : 3-10-2011, 17:21 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
20 тревожных сигналов организма, на которые нельзя не обращать внимания


Как рассказала наш консультант - врач-кардиолог к.м.н. Тамара Огиева, острые симптомы, к счастью, не всегда сигналят о «страшных и неизлечимых» болезнях. Например, всего лишь 5% головных болей связаны с какими-то тяжелыми органическими патологиями, зато в 80% случаев - это боли напряжения, остальные 15% - мигрени. Боли в области сердца, особенно у молодых людей, также далеко не всегда говорят о проблемах с миокардом или коронарными сосудами. После исследований нередко оказывается, что причина их в невралгии, нервном перенапряжении или даже проблемах с позвоночником. Но главное, если организм хочет с вами «пообщаться» и посылает тревожны сигналы, не думать сразу самое страшное, а пойти и обследоваться. Конечно, «за глаза» никогда нельзя сказать, какие обследования потребуются именно вам, это уж доктор решит на месте. Главное, докопаться до причины. Итак...



1. БОЛИ В ГРУДИ – ЭКГ, рентгенография грудной клетки, эхокардиография (УЗИ сердца), контроль артериального давления, рентгенография шейного и грудного отделов позвоночника (в молодом возрасте боли в груди могут быть связаны с остеохондрозом, невралгией).



2. БОЛИ, ТЯЖЕСТЬ В МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗАХ У ЖЕНЩИН, ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ СОСКОВ – УЗИ груди, маммография, рентгенография грудной клетки.



3. БОЛИ В ЖИВОТЕ – ультразвуковое обследование органов брюшной полости, ЭКГ (острые проблемы с сердцем часто маскируются под боли в эпигастральной области).



4. БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА У ЖЕНЩИН – УЗИ органов малого таза, возможно – гистероскопия (эндоскопическое исследование матки) и цистоскопия (исследование мочевого пузыря).



5. БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА У МУЖЧИН – ультразвуковое обследование брюшной полости, органов малого таза и предстательной железы.



6. БОЛИ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ – УЗИ брюшной полости, УЗИ печени и желчевыделительной системы, исследование проходимости желчных протоков (холангиография), ЭКГ (на предмет исключения отраженных болей при сердечном приступе).



7. БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ – ультразвуковое обследование почек, яичников у женщин, простаты у мужчин, рентгенологическое исследование средних и нижних отделов позвоночника.



8. БОЛИ В СУСТАВАХ – рентгенография, ультразвуковое обследование суставов, сцинтиграфия костей скелета (определение костной массы).



9. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ – измерение в динамике артериального давления, ЭКГ, рентген шейного отдела позвоночника, ЭЭГ (электроэнцефалограмма), в сложных случаях – КТ головного мозга.



10. ЗАПОРЫ – ульразвуковое обследование брюшной полости, ирригоскопия (рентгенологический метод обследования толстой кишки), возможно - колоноскопия (исследование проходимости кишечника).



11. ЧАСТАЯ ИЗЖОГА – УЗИ брюшной полости, ЭКГ (нередко встречается так называемая гастралгическая форма стенокардии, когда болей в сердце нет, зато неприятные ощущения в желудке), гастроскопия, рентгенография пищевода и желудка в положении стоя и лежа.



12. КАШЕЛЬ БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ – рентгенография грудной клетки, исследование объема легких, ЭКГ.



13. НАРУШЕНИЯ МОЧЕИСПУСКАНИЯ – ультразвуковое обследование мочевого пузыря и почек, у мужчин – УЗИ простаты.



14. ОБМОРОКИ – измерение артериального давления, ЭКГ, ЭЭГ, рентгенография шейного отдела позвоночника.



15. РЕЗКОЕ ПОХУДАНИЕ – УЗИ органов брюшной полости, рентгенография пищевода и желудка, гастроскопия, рентген грудной клетки, тест на окномаркеры.



16. РЕЗКАЯ ПРИБАВКА В ВЕСЕ – УЗИ брюшной полости, почек и надпочечников, исследование щитовидной и поджелудочной желез, контроль АД, рентгенограмма черепа в 2-х проекциях (иногда необычно быстрый набор веса может быть связан с проблемами в участке мозга - гипофизе).



17. РВОТА, НЕ СВЯЗАННАЯ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩИ – УЗИ брюшной полости, рентгенография пищевода и желудка, гастроскопия.



18. СЕРДЦЕБИЕНИЯ – ЭКГ, эхокардиография, пробы с нагрузкой, возможно – холтеровское мониторирование (ЭКГ в динамике – в течение суток).



19. СУДОРОГИ В НОГАХ – рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника, контроль АД, ЭЭГ, флебография (исследование венозного оттока крови), капиллярография (артериальный кровоток).



20. ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ – ЭКГ, ЭХО-кардиография, артериальное давление в динамике, исследование глазного дна и остроты зрения (чтобы исключить глаукому и проблемы с внутричерепным давлением).

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит