Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Испании уже можно загорать RU-NEWSS

В Испании уже можно загорать


В Москву в апреле вернулась зима. А в Испании наступило знойное лето - жара уже зашкалила за +35! 



В субботу, 9 апреля, как раз когда в столице валили мокрый снег, в городе Мурсия градусники показыавли +37,4 градуса. В Валенсии, на средиземноморском побережье, +34,8. В Галисии, на севере страны, 8 апреля солнце раскалило воздух до +33 градусов, такая же температура зафиксирована в Жироне, рядом с любимым нашими туристами побережьем Коста-Брава.



В Малаге, на побережье Коста-дель-Соль, +30 градусов. И на пляжах в эти выходные полно народу - словно в июле. 



Даже для солнечной страны на самом юге Европы такое пекло в апреле - аномалия, погода в Испании сейчас на 4 - 6 градусов теплее климатической нормы. 



Загорать на испанских курортах уже самое то, а вот купаться пока прохладно. У побережья Коста-Брава и Коста-Дорада вода прогрелась лишь до +15 градусов, на юге страны, на курортах Коста-дель-Соль, до +18. 



Кому жарища не по вкусу, лучше ехать в Мадрид, где +26 градусов, или в Барселону - в столице Каталонии 10 апреля "всего" +25. Прохладнее всего на островах: на Канарах +23, на Майорке +21 градус. 



Уже на следующей неделе неожиданное лето снова станет нормальной испанской весной, температура понизится до +20...+25 градусов. 30-градусная жара, по прогнозам испанских синоптиков, задержится только в Севилье. 

Похожие новости
Где искупаться в апреле и на майские праздники RU-NEWSS
Испанцы обещают нашим отпускникам шенген на год RU-NEWSS
В Израиле уже +30, в Испании и Греции +20! RU-NEWSS
Где отдохнуть в сентябре, чтоб не замерзнуть и не промокнуть RU-NEWSS
Турцию и Крым замело снегом. На очереди Израиль RU-NEWSS
Комментарии