Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Евгений Миронов признался в любви ветеранам RU-NEWSS

Евгений Миронов признался в любви ветеранам


6 апреля в честь ветеранов театра и кино состоялся ежегодный концерт "Признание в любви", организованный Благотворительным Фондом поддержки деятелей искусства «Артист» совместно с Московским Государственным театром Геликон-Опера. Концерт прошел в рамках традиционной программы «Актеры — актерам».



В зале театра Эстрады ветеранов сцены и всех зрителей, ждал настоящий музыкально-поэтический подарок. Артисты Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник, Ирина Апексимова, Игорь Петренко, Ирина Пегова, Дмитрий Бертман читали стихи Бунина и Северянина, Фета, Цветаевой, Заболоцкого, Пастернака, Шекспира. Великолепную музыкальную часть подарка преподнесли хор, оркестр и солисты «Геликон-Оперы», которые исполнили фрагменты из "Руслана и Людмилы" Глинки, "Фауста" Бизе, "Порги и Бесс" Гершвина и других немеркнущих произведений классики.



Признание в любви прозвучало на языке музыки и поэзии потому, что именно он неизменно связывает и объединяет людей разных поколений. Выражая свою любовь и благодарность старшим коллегам, артисты говорили о том, как важно помнить, любить, помогать и дарить свое внимание нашим родителям, учителям, наставникам. Открывая концерт Евгений Миронов отметил, что часто: «В бешеном ритме современной жизни мы забываем о тех, кто помогал нам сделать первый шаг, кто был для нас примером. Сегодня, многим из них нелегко, и мы не можем оставаться равнодушными, поэтому мы и создали фонд Артист».



«Спасибо!» - это самое малое, что мы можем им сказать. А еще в наших силах скрасить их жизнь, порой, просто одним признанием - признанием в любви....» - продолжила тему Мария Миронова. Подготовка вечера началась задолго до концерта и не на сцене, а в фото-студии. В течение месяца представители двух поколений встречались перед объективом известного фото-художника Владимира Широкова. В результате совместной работы, в день концерта фойе театра Эстрады украсила галерея парных портретов молодых артистов и ветеранов сцены.



«Мне кажется, что фотографии стали иллюстрацией как к концерту, так и к деятельности фонда «Артист» в целом. Мне было очень приятно наблюдать с каким теплом и уважением относятся молодые артисты к своим старшим коллегам, а ветераны просто поразили своей красотой и мудростью», - сказал Владимир Широков.



Разделил мнение фотографа и Игорь Верник, по словам которого: «Соприкосновения в жизни и на сцене со старшим поколением дарят нам возможность получить бесценный опыт. Иногда, одна встреча или разговор могут дать гораздо больше, чем годы обучения в театральном училище. Именно они являются примером настоящего служения искусству, профессии, своему делу.Настоящим украшением концерта, стали приглашенные ветераны сцены, которые были растроганны обилием внимания и признания. В завершение торжественной части, вслед за Евгением Мироновым, все участники концерта направились в зал, чтобы разделить с ветеранами аплодисменты зрителей и подарить им цветы.



"Пускай старая мудрость направляет юную бодрость и силу, пускай юная бодрость и сила поддерживают старую мудрость", - очень кстати вспомнил Дмитрий Бертман слова К. Станиславского.



Все средства собранные на концерте будут направлены на программу обеспечения бесплатными лекарствами ветеранов сцены и кино, оказавшихся сегодня в трудной жизненной ситуации.

Похожие новости
Дом ветеранов сцены в Питере спасает государство RU-NEWSS
Евгений и Мария Мироновы вновь признаются в любви своим пожилым коллегам RU-NEWSS
Евгений Миронов признается в любви ветеранам кино и сцены RU-NEWSS
В «Геликон-опере» покажут «Князя Игоря» RU-NEWSS
Алексей Баталов поддержал детей-инвалидов RU-NEWSS
Комментарии