Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Медведев уволил начальника Главного штаба ВВС RU-NEWSS

Медведев уволил начальника Главного штаба ВВС


Среди лишившихся своего поста - начальник главного штаба-первый заместитель командующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Вадим Волковицкий. Еще на прошлой неделе он написал рапорт об отставке по достижению 55-летнего возраста. Теоретически, генералу еще могли продлить срок службы.



Тем более, что в войсках о нем отзываются как об исключительном профессионале и прекрасном специалисте. Ранее Волковицкий проходил службу на командных должностях в частях и соединениях ПВО в Сибири и на Дальнем Востоке, а после объединения ВВС и ПВО был назначен на штабную должность. Поговаривают, что отставка Волковицкого связана с образованием Военно-космической обороны (ВКО), которая объединит все структуры, связанные с противо-воздушной обороной и космосом.



Среди прочих отставок - командир 200- й мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной за Полярным кругом, полковник Виталий Разгонов. Уволен также и главный штурман Военно-морского флота Александр Шеметов. Оба офицера еще не выслужили установленные сроки службы.

Похожие новости
Штаб ВМФ все-таки переедет в Питер RU-NEWSS
Президент уволил главу Нацбюро Интерпола RU-NEWSS
Дмитрий Медведев освободил от должностей 10 генералов МВД RU-NEWSS
Российская армия прирастет «Булавой» и «Юрием Долгоруким» уже в начале осени RU-NEWSS
Дмитрий Медведев назначил полковников и уволил генералов RU-NEWSS
Комментарии