Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Барселона» закопала «Шахтер» RU-NEWSS

Опубликовано : 12-10-2011, 01:14 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Барселона» закопала «Шахтер»


Уникальный случай, но уже после первых матчей четвертьфинала Лиги чемпионов фактически определились сразу три полуфиналиста. «Шальке-04», «Реал» и «Барселона», разгромив соперников, уже могут планировать свой календарь с учетом предстоящих полуфиналов. Вряд ли их оппонентам удастся отыграться после случившихся провалов.



Итальянский «Интер» разом установил сразу два достижения Лиги чемпионов. Уже на 25-й секунде матча против «Шальке-04» Деян Станкович здорово поймал голкипера немцев Мануэля Нойера на ошибке. Вратарь, выйдя за пределы штрафной площадки, головой выбил мяч аж к центральному кругу, но как раз там и оказался удачно пробивший с лета Станкович, отправивший снаряд в сетку над Нойером. Никогда прежде в Лиге чемпионов из центрального круга еще не забивали. Кроме того, этот гол стал и самым быстрым в истории турнира.



Но на этом приятные сюрпризы для болельщиков «Интера» закончились и начались настоящие разочарования. Во втором тайме итальянцы пропустили три безответных мяча и проиграли 2:5 на своем поле. Теперь, чтобы остаться в розыгрыше, прошлогодним победителям Лиги чемпионов необходимо выиграть в Германии 4:0, а это совершенно нереально.



Победить 4:0 не проблема для мадридского «Реала», который наглядно доказал это в матче против английского «Тоттенхэма». Уже на 5-й минуте Адебайор открыл счет, на 15-й минуте нападающий гостей Крауч был удален с поля, и началось форменное избиение младенцев. За весь матч лондонцы нанесли лишь один удар в створ ворот гостей. Роман Павлюченко наблюдал за этим со скамейки запасных, но имеет теперь неплохие шансы сыграть в ответной встрече. Однако и она теперь лишь формальность.



Испанская «Барселона» по-своему ответила «Реалу». Если, отправляясь в столицу Каталонии, донецкий «Шахтер» еще питал какие-то надежды на благополучный исход, то развеялись они почти сразу. Вообще уже по подбору участников было видно, что «Тоттенхэм» и «Шахтер» - случайные клубы в восьмерке сильнейших команд Европы. Так оказалось и на деле.



Быстрые голы сейчас, очевидно, стали фишкой фаворитов: «Барса» забила уже на второй минуте. Иньеста подкараулил на линии штрафной отскок. Максимум, что удалось украинцам, это забить гол престижа. Но горнякам он вряд ли поможет. После поражения 5:1 «Шахтер» спасет только домашняя победа 4:0. Но кто сегодня способен отгрузить «Барселоне» четыре безответных мяча?



Разве что тот самый «Реал», с которым теперь, если не произойдет чуда, каталонцы и сыграют согласно жребию в полуфинале Лиги чемпионов.



Единственная путевка в полуфинал, судьба которой остается неясной, разыгрывается в противостоянии «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Два гранда британского футбола «на бис» переигрывают московский финал Лиги чемпионов-2008, и пока впереди «Манчестер Юнайтед». Юрий Жирков провел на поле 70 минут, но помочь аристократам ничем не смог. А вот Уэйн Руни вновь выступил в роли спасителя своей команды. Его гол на 24-й минуте оказался единственным в матче. И хотя тренер «Челси» Карло Анчелотти остался убежден, что его подопечным помешал судья, не назначивший в концовке встречи очевидный пенальти, счет уже не изменить. Теперь нужно попытаться выиграть в Манчестере. Ответные матчи состоятся 12 и 13 апреля.



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ



«Интер» - «Шальке-04» - 2:5 / «Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1



«Реал» М - «Тоттенхэм Хотспур» - 4:0 /«Барселона» - «Шахтер» - 5:1

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит